GoodTruck é um dos ganhadores do 13º Prêmio Ozires Silva de Empreendedorismo Sustentável.| Foto: Divulgação
Ouça este conteúdo

O GoodTruck Brasil, idealizado pela urbanista e culinarista Gabi Mahamud, que também é colunista do Bom Gourmet, é um dos ganhadores do 13º Prêmio Ozires Silva de Empreendedorismo Sustentável, um dos maiores do Brasil focado nesta temática. O resultado foi anunciado no último dia 6.

O projeto tem o objetivo de ensinar pessoas sobre empatia e consumo consciente e consiste na promoção de ações que levam refeições saudáveis preparadas com insumos que seriam desperdiçados para pessoas em situação de rua e comunidades vulneráveis.

Atualmente, as ações são feitas no Paraná, mas já existem planos de expansão para mais estados brasileiros, ainda em 2020.

Publicidade

A organização também trabalha com programas de voluntariado corporativo e já atendeu empresas como Grupo Boticário, Votorantim Cimentos e Multiplan. Mais de 700 voluntários já se envolveram nas preparações e entregas das refeições, em ações que são realizadas ao longo de todo o ano.