“O pão da casa” promove o curso presencial de charcutaria autoral, com o chef Giordano Tarso.
“O pão da casa” promove o curso presencial de charcutaria autoral, com o chef Giordano Tarso.| Foto: Bigstock

A plataforma “O pão da casa” promove o “Curso presencial de charcutaria autoral- nível II”, com o chef Giordano Tarso, no dia 15 de abril, das 8h30 às 17h, na Colônia Witmarsum (Palmeira/PR). O evento ensina como preparar e curar carnes de longa maturação, como o presunto cru sem osso, e é direcionado a pessoas que já tem alguma experiência com a charcutaria artesanal. Serão trabalhadas técnicas de cura, cocção e defumação, sem a utilização de aditivos químicos e artificiais. Restam poucas vagas, e a inscrição pode ser realizada no site do evento.

Giordano Tarso é pós-graduado em cozinha autoral pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS), e defende a tradição da conservação de carnes sem refrigeração, técnica praticada por seus avós. Desde 2018, ensina a charcutaria de forma presencial.