O curso Como Escrever sobre Comida, ministrado pela jornalista Flávia Schiochet, está com inscrições abertas. A profissional tem seis anos de experiência com reportagens gastronômicas, incluindo a assinatura do blog Verdura sem Frescura, que manteve no portal da Gazeta do Povo por cinco anos, e na plataforma Bom Gourmet. As aulas serão realizadas nos dias 5,7 e 9 de julho, das 18h30 às 21h30, e no dia 10 de julho (sábado), das 14h às 17h. No total, são 12 horas de conteúdo, com transmissão ao vivo pelo zoom, com acesso liberado às gravações por até 30 dias após o encerramento das aulas.
Cinco tópicos serão tratados durante os quatro dias de atividades: gêneros textuais, repertório gastronômico e bibliográfico, seleção de informações, técnicas de escrita e questões importantes para editar o texto. O curso é direcionado a jornalistas e assessores de imprensa, cozinheiros e profissionais da gastronomia, donos de restaurante, publicitários ou qualquer pessoa que busque ampliar o repertório para se dedicar ao texto gastronômico. O valor do curso é R$ 180. As inscrições são pelo Sympla: https://www.sympla.com.br/como-escrever-sobre-comida__1209899