Para os churrasqueiros amadores que querem melhorar suas técnicas e também se profissionalizar, a Escola Chef Gourmet Santa Felicidade lança curso sobre churrasco. O conteúdo inclui apostilas e aulas práticas sobre diversos tipos de carnes, cortes e preparos. “Além da churrasqueira, usamos também forno e fogão. A ideia é transformar o churrasco em uma experiência muito maior do que simplesmente acender o fogo e assar”, explica Daude Ribeiro, professor do curso.
“Eu me transformei em cozinheiro há dez anos, por curiosidade. Fui praticando e aprendendo nos cursos. Voltava para casa, fazia a receita, errava e refazia", relata Ribeiro. É com essa bagagem autodidata que ele compartilha suas experiências, inspira seus alunos e coordena o curso de Boucherie.
Segundo o chef, a formação começa no básico, ensinando cortes e a usar os instrumentos.“Já na segunda aula, estão lidando sozinhos com as facas, cortando cebolinha. Os alunos colocam a mão na massa desde o início, não ficam apenas olhando o professor”, garante.
O curso de Boucherie é circular, ou seja, o aluno inicia a qualquer momento. No total são 24 aulas. A Escola Chef Gourmet Santa Felicidade fica na Avenida Manoel Ribas, 5511. Informações no site.