desperdício de alimentos
Guia busca atender demandas de pequenas e grandes empresas.| Foto: Divulgação

O Instituto Foodservice Brasil (IFB) anuncia o lançamento do Guia sobre Redução das Perdas de Alimentos e Doação de Produtos, destinado a empresas de todo o ramo alimentício – do grande produtor rural ao dono de restaurante. O guia tem 62 páginas e aborda estratégias para combater o desperdício de alimentos, implementação de programas de doação, comunicação e engajamento e casos de sucesso. O material pode ser acessado de forma gratuita, através deste link.

“Com a criação da Guia, foi possível tornar realidade o que para muitos será uma ferramenta fundamental para a redução das perdas e doação de alimentos não aptos à comercialização, mas, sim, ao consumo humano", destaca Rogério Barreira, presidente do IFB. "Em um mundo com dados alarmantes sobre a quantidade de pessoas que vivem na insegurança alimentar, estamos certos de que essa iniciativa pode ajudar no incentivo de ações que amenizem o sofrimento daqueles que não têm o que comer. Trata-se ainda de uma contribuição técnica que toca os três pilares ESG”.

Para preparar guia, o IFB investigou boas práticas de combate ao desperdício de alimentos já adotadas por parceiros. Com isso, os conteúdos apresentados são capazes de alcançar toda a cadeia de valor, com diferentes níveis de maturidade e medidas que indicam caminhos para qualquer tipo de organização.

“Entender a gravidade da situação e adequar sua organização de forma segura e ágil trará vantagens competitivas de valor inestimável que ainda refletirão positivamente nos resultados e balanços publicados. Assim, o desafio está lançado, não apenas para nossos associados, como também para toda a sociedade”, complementa Barreira.