Para os amantes de vinho, o Five Lounge promove toda quarta-feira uma experiência diferente: o Torneira Aberta. Durante 2 horas (das 19h às 21h), pelo preço fixo de R$ 66, os clientes podem desfrutar de rótulos do projeto Tão Longe, Tão Perto, com vinhos brasileiros, feitos de forma artesanal, servidos em torneiras.
O projeto foi concebido pela sommelière Gabriela Monteleone, wine director do grupo D.O.M., do chef Alex Atala, e pelo argentino Ariel Kogan, importador e comerciante de vinhos. “Hoje, servimos vinhos provenientes de uvas de pequenos agricultores da Serra Gaúcha. O vinho branco é preparado com a uva lorena, o rosé é feito com uvas lorena e merlot, e o tinto provém da sangiovese e cabernet sauvignon”, explica o diretor do NH hotel, Antônio de Albuquerque. Os vinhos são envasados em barris de inox de 20 litros, conhecidos como keg, e servidos na pressão por serpentinas.
Para acompanhar a experiência, o cliente pode degustar o menu preparado pelo chef Silvonei Souza que traz inspiração espanhola, com seleção de tapas, croquete de presunto parma, cortes de presunto serrano, croquetas de jamón e finger food de arroz de mariscos. Para adoçar, churros espanhóis, servidos com doce de leite, chocolate três texturas, com cristais de sais, e pastel de massa filo com maçã e nozes, servido com calda de damasco.
O wine & cocktail bar, Five Lounge fica na Rua Nunes Machado, 68 – 2.º andar - Batel. Instagram