Michelin
Guia MICHELIN fará novas seleções de restaurantes no Rio de Janeiro e em São Paulo em 2024.| Foto: Divulgação

O Guia MICHELIN fará novas seleções de restaurantes no Rio de Janeiro e em São Paulo para 2024. As atividades do guia estavam supensas no Brasil desde o fim de 2020. As atualizações de restaurantes recomendados serão disponibilizadas em formato digital, no site e aplicativo do guia.

“Temos o prazer de anunciar a retomada de nossas atividades de recomendação gastronômica no Brasil. Isso foi possível graças ao apoio oficial das cidades do Rio de Janeiro e de São Paulo, cujo compromisso sincero e permanente é de sublinhar o relançamento das nossas seleções de restaurantes, que voltará a homenagear os melhores estabelecimentos locais e os profissionais de talento responsáveis por eles. As inspetoras e inspetores do Guia MICHELIN já começaram a voltar a estes bons restaurantes e agora estão ansiosos para revelar sua próxima edição em março de 2024”, comentou Gwendal Poullennec, Diretor Internacional do Guia MICHELIN.

O retorno do Guia MICHELIN ao Brasil tem o apoio das prefeituras do Rio de Janeiro e de São Paulo, por meio de suas Secretarias de Turismo.

“Trazer o icônico Guia MICHELIN para o Rio é certeza de que a cidade entra no roteiro turístico gastronômico mundial. Isso é espetacular! Associar o destino Rio a uma marca reconhecida e celebrada pelos amantes da boa mesa é motivo de muita alegria. Significa dizer a esse setor, a essa indústria imensa e potente, a esses profissionais incríveis que a Prefeitura do Rio, por meio de sua Secretaria de Turismo, está apostando alto na nossa Cultura que merece respeito, atenção, incentivo, palmas e holofotes. Estamos avançando! Tão importante como estimular a economia é também valorizar o que os nossos chefs fazem já faz tempo. Viva o Rio! Viva o Guia MICHELIN!”, declarou Daniela Maia, secretária de Turismo da cidade do Rio de Janeiro.

“A cidade de São Paulo é um polo gastronômico reconhecido mundialmente pelos fãs da gastronomia diversificada. É possível encontrar em São Paulo estabelecimentos que representam dezenas de tipos de cozinha e isto é uma das facetas mais simbólicas da capital cosmopolita que é. A gastronomia gera, ainda, oportunidades de emprego e renda e atrai pessoas do Brasil e do mundo para conhecer de perto os restaurantes criativos que a cidade de São Paulo concentra. A Prefeitura de São Paulo faz questão de ressaltar o empenho e a paixão dos paulistanos pela gastronomia, por isso estamos muito satisfeitos com a chegada do Guia MICHELIN, que destaca a diversidade e a riqueza culinária da cidade", afirma Rodolfo Marinho, secretário municipal de Turismo de São Paulo.