O chef Henrique Fogaça se se une ao jornalista Rogerio Ruschel para contar a história do sal.| Foto: Divulgação
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No livro O Mundo do Sal - História, cultura e receitas do Chef Henrique Fogaça, o MasterChef se une ao jornalista Rogerio Ruschel para relatar, de maneira inédita, o protagonismo do sal na cultura, economia, política, crenças, religiões, saúde e nas diferentes culinárias do mundo em 5.000 anos de história da humanidade. O livro traz ainda 45 receitas inéditas criadas pelo chef Henrique Fogaça em pratos para diferentes comemorações.

O texto explora curiosidades desse ingrediente tão valioso que serviu de moeda, criou estradas e cidades, financiou guerras e garantiu a economia de impérios. Aborda também como o sal está presente em quase todas as religiões e em crendices populares e simpatias. A obra mostra como o produto de terroir existe em diferentes variedades, apresentado mais de 20 tipos como o sal marinho, sal rosa do Himalaia, Flor de Sal, Sal-gema, sal negro, sal defumado, sal kosher, sal do Havaí e o Sal Maldon.

Disponível na versão impressa ou em e-book em livrarias e no site da Essential Idea Editora (Valor sugerido R$150).

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