Talvez você não saiba, mas a famosa grife italiana Gucci tem uma rede de restaurantes. Com a assinatura do chef Massimo Bottura, a Gucci Osteria é uma rede com quatro casas espalhadas pelo mundo. A primeira delas abriu em Florença em 2018. E foi lá onde a chef curitibana Manu Buffara esteve essa semana para um jantar colaborativo. Junto com ela, os co-chefs executivos da Osteria, Karime López e Takahiko Kondo, prepararam um menu repleto de descobertas e brasilidade na noite da última terça-feira (24) .
A chef Claudia Krauspenhar, do K.sa Restaurante; e o chef Lucas Correia, que faz parte da equipe do Manu; também acompanharam a premiada chef curitibana no evento na Gucci Osteria. Eles ajudaram Manu no preparo dos pratos do menu degustação que levavam a assinatura brasileira.
No cardápio, Manu mostrou um pouco da gastronomia e dos ingredientes do nosso país para a Itália. Tucupi, pupunha e mel de abelhas nativas brasileiras compuseram os pratos apresentados pela chef curitibana.
Sobremesa com tucupi servida por Manu Buffara no jantar na Gucci Osteria: ingredientes brasileiros e alta gastronomia.