Tagliatelle caseiro com açafrão e ragu de costelinha de porco foi o prato vencedor da etapa paranaense do concurso O Quilo é Nosso.| Foto: Karam
Ouça este conteúdo

Na última quarta-feira (5), cinco restaurantes participaram da final regional do concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Abrasel, que elege o  melhor restaurante de comida a quilo do Brasil. O vencedor paranaense é o restaurante Spring, de Curitiba.

A receita vencedora foi um Tagliatelle caseiro com açafrão e ragu de costelinha de porco. “Essa vitória é de todo mundo que participa do concurso, é uma motivação para os funcionários, para o mercado como um todo” afirmou Anauila Lugarini Madalosso, proprietária do Restaurante Spring.

De acordo com Anauila, a elaboração da receita para o concurso abriu espaço para a equipe criar e desenvolver seus talentos e o prato foi muito bem aceito pelos clientes, que puderam provar durante 10 dias. “Vamos fazer nosso máximo para representar o estado da melhor maneira possível na final”, completou.

Publicidade

Ao todo, 14 estabelecimentos se inscreveram na seleção paranaense. Cinco restaurantes disputaram a final: Seven Grill, Jeito Mineiro e Spring, de Curitiba e Lanchonete Soledade 2, de Imbaú, e Sabor do Oriente, de Guarapuava. Eles foram avaliados por cinco jurados, que avaliaram a defesa do prato (concepção e história), empratamento e sabor.

“O concurso valoriza um dos setores gastronômicos mais atingidos pela pandemia, que foi justamente o de restaurantes a quilo” explicou Luis Fernando Menuci, presidente da Abrasel - PR. Para ele, todos os finalistas apresentaram preparos de alto nível e o Paraná é um grande concorrente para levar o prêmio de melhor do Brasil.

A etapa nacional ocorre dia 3 de novembro, em São Paulo. Participam da final do concurso O Quilo é Nosso estabelecimentos representantes dos estados: Amazonas, Bahia, Mato Grosso, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo, Sergipe, Tocantins e Paraná.

Mais informações sobre os finalistas no site da Abrasel.