Erva-Mate.
Erva-Mate.| Foto: José Fernando Ogura/AEN

O Mate Experience, evento online que será realizado nos dias 16 e 17 de dezembro, promete trazer novas percepções sobre a erva-mate, produto de Identificação Geográfica (IG) de São Matheus, no sul do Paraná, mais conhecido no preparo de chimarrão ou tereré. Mais do que falar sobre a cadeia produtiva, o encontro tem o objetivo de mostrar o uso do ingrediente além das tradicionais bebidas, como no preparo de pratos. A participação no evento é gratuita e as inscrições podem ser feitas no site oficial. Mais informações pelo Instagram.

No primeiro dia do evento promovido pelo Sebrae/PR e pelo Conselho Gestor da Erva Mate do Vale do Iguaçu (Cogemate), às 19h35, a chef Bárbara Bertoletti recebe o também chef Beto Madalosso, André Zampier, do Matte N´Roll, e Maria Isabel Rosa Guimarães (Sebrae/PR) para um bate-papo com o tema Aventura Gastronômica: como a erva-mate pode virar protagonista na sua cozinha. "Gosto de usar o super mate, extrato produzido com 99% de folhas, que não deixa gosto residual, apenas o sabor diferenciado da erva com leve amargor. Ele vai bem em pratos como nhoque de batata doce e do falso ravióli à base de ricota e até na preparação de granola. Além do sabor, também traz uma cor que desperta o paladar", ensina Bárbara.