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O Tatibana Japanese Cuisine participa da 4ª edição do Festival Brasil Sabor, evento gastronômico que movimenta o setor nos quatro cantos do país, com o novo prato da casa, o Carpaccio Tatibana. A criação do sushiman Dalton Hayashi é o carpaccio de salmão servido em taça de gelo e acompanhado de molhos especiais. O preço é R$ 25. Saiba mais sobre o festival, que termina no dia 31 de maio, no site www.brasilsabor.com.br.

Serviço: Tatibana Japanese Cuisine. Rua Pasteur, 106, Batel. Fone 41 3016 8284. De segunda a segunda, das 12h às 15h30, no almoço, e das 19h a meia-noite, no jantar.

Filé de congro grelhado

O Pravda Vodka Bar, no Batel, tem opções de pratos para o jantar, entre elas o filé de congro grelhado ao creme de alho poró, acompanhado de batatas coradas e aspargos ao vapor– R$ 37. Quem assina a criação é o chef Andrés Vidal. Para acompanhar as delícias do cardápio tem o double drink até as 23 horas, além da carta de vodka e vinho.

Serviço: Pravda Vodka Bar. Rua Bispo Dom José, 2.186. De terça a sábado, a partir das 18 horas. Fone (41) 3016-1917.

Seja o chef

A Associação dos Amigos do Hospital de Clínicas de Curitiba está organizando a segunda edição do livro de receitas Cozinhando Entre Amigos. A primeira edição foi publicada em 2008 e teve grande sucesso de público. Qualquer pessoa pode participar. Basta enviar pelo e-mail anapaula@amigosdohc.org.br uma ou mais receitas até o dia 30 de maio. Elas podem ser de saladas, carnes, molhos, massas, pães, acompanhamentos em geral, sobremesas, drinks e coquetéis, além de dicas de preparação de churrascos e grelhados. A arrecadação da venda do livro viabilizará diversos projetos em prol do HC.

Culinária grega

Quinta-feira é dia de Buffet Especial no restaurante do Slaviero Executive Pinhais, sob comando do chef Carlos Alberto. A cada mês o bufê do almoço – das 12h às 14h30 – contempla pratos de um determinado país, em ambiente com decoração temática, músicas, apresentação típica e degustação de produtos. Para maio foi escolhida a Grécia. Aproveite a última quinta-feira (28) do mês para saborear os pratos da culinária grega. O bufê custa R$ 17,90 por pessoa. A partir de 4 de junho, até dia 25, o bufê terá um misto de comida australiana, americana e havaiana, pelo mesmo valor.

Serviço: Restaurante Executive. Av. Camilo Di Lellis, 689, Pinhais. Fone (41) 3033-1000. Tem estacionamento.

Cardápio renovado

Novas opções de pratos passam a integrar o cardápio da Forneria Belluna. Além de três novos sabores de pizzas: peperonatta (trio de pimentões e perfume de alecrim); matriciana (pancetta e anéis de cebola); e calabresa gourmet (linguiça calabresa artesanal, azeitonas pretas e alho poró), estão disponíveis à clientela pratos como ravióli de bacalhau ao azeite de ervas e nhoque de mandioquinha ao ragu de ossobuco. Todos aparecem sinalizados no cardápio com a palavra “Novittà”.

Serviço: Forneria Belluna. Rua Teixeira Coelho, 255. De terça a sábado, a partir das 19 horas. Fone (41) 3342-3202.

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