Outras opções de restaurantes que servirão bacalhau na Páscoa
Armazém Italiano – Para comemorar a Páscoa, o chef Pedro Calacans criou uma receita especial de bacalhau gratinado. O segredo é entremear bacalhau com queijo ralado e molho bechamel e levar ao forno. O restaurante aceita encomendas de pratos, que podem ser montados ao sabor do cliente, até o fim do dia de hoje. O quilo de bacalhau custa R$ 75.
Serviço
Avenida Sete de Setembro, 4.750, fone (41) 3018-1044 e site www.armazemitaliano.com.br
Bourbon – Sob o comando do chef Luciano Guimarães, a cozinha do Bourbon está preparando um almoço especial de Páscoa. O destaque do menu fica por conta do bacalhau confitado em azeite de ervas sobre palha de raízes. O almoço com essa e outras iguarias custa R$ 59, mais 10%. É preciso fazer reserva. Estacionamento grátis com manobrista.
Avenida Cândido Lopes, 102, Centro, fone (41) 3221-4600 e site www.bourbon.com.br
Madero Jaime Reis e Express – O chef Junior Durski preparou para o Madero Jaime Reis versões dos tradicionais bacalhau a Gomes de Sá e a Zé do Pipo (ambos a R$ 65), além do lombo alto de bacalhau grelhado (R$ 77) e bolinho de bacalhau (R$ 24, a porção com seis unidades). Nas unidades do Madero Express, haverá penne com molho de queijos especiais e bacalhau (R$ 24), bacalhau desfiado com creme de queijo brie (R$ 25) e bacalhau a Gomes de Sá (R$ 64, para duas pessoas).
Serviço
Rua Jaime Reis, 262, São Francisco. Atendimento na sexta-feira das 12 às 15h30, e das 19h45 às 24 horas. Madero Express, Palladium Shopping Center e no Shopping Estação, das 11 às 23 horas, e no Shopping São José, das 10 às 22 horas. Informações pelo www.restaurantemadero.com.br
O Rei do Bacalhau – Para a Sexta-Feira Santa e o Almoço de Páscoa, o chef Portuga está preparando o bacalhau na brasa (R$ 99, para duas pessoas) e Gomes de Sá (R$ 78), além de bolinhos e empadas de bacalhau para entrada. Quem quiser experimentar outro prato do cardápio, como à portuguesa, zé do pipo, de formo, à Brás, arroz de bacalhau e caldeirada de bacalhau, precisa encomendar antes. É necessário fazer reserva antecipada.
Vin Bistro
O cardápio preparado pelo chef Hermes Custódio para a Sexta-feira Santa contempla o tradicional bacalhau em duas opções de entrada e três pratos principais (duas versões de lombo grelhado e nhoque com lascas de bacalhau). Os pratos principais com peixe variam de R$ 29 (massas) a R$ 52.
Serviço
Rua Fernando Simas, 260, fone (41) 3225-3444 e site. Reservas por telefone.Aceita cartões. Valet a R$ 10.
Armazém Santo Antônio
O chef Edson Guerreiro (Guerra) criou duas opções com bacalhau. A primeira é o gratinado com penne (R$ 58, para duas pessoas) e a segunda é o lombo (R$ 87, para uma pessoa). Na sexta e no domingo, almoço das 11h30 às 15h30 e jantar – só no sábado – das 19h30 às 23h30.
Serviço
Rua Solimões, 344, fone (41) 3077-5505 e site.
Reservas pelo telefone com um dia de antecedência. Aceita cartões.
Scavollo
Para o domingo, a sugestão da casa é o Bacallà Gadus Moruha, um prato composto de uma posta alta de bacalhau grelhada ao azeite de oliva extravirgem, finalizada no forno a lenha, com molho de ervas frescas e acompanhado de minilegumes flambados, cebola caramelizada e flor de alho confitado. A sugestão custa R$ 59 e serve uma pessoa.
Serviço:
Rua Emiliano Perneta, 924, Batel, fone (41) 3225-2244 e site.
Lisboa Restaurante
O cardápio da casa está valendo para esta Sexta-Feira Santa no almoço e no jantar. Entre as opções criadas pela chef Lena Gomes, entradas, sopas e bolinhos de bacalhau, além de pratos especiais com o peixe salteado em alho e cebola. Almoço das 11h30 às 16 horas, e jantar, das 19 horas à meia-noite. Os valores variam conforme a receita. O bacalhau natas (que serve até três pessoas) custa R$ 69, e o em postas R$ 59.
Serviço
Rua Brigadeiro Franco, 3.519, Rebouças, fone (41) 3078-7117 e site. Aceita cartões. Reservas por telefone.
Albatroz
Especializada em frutos do mar, a casa abre na Sexta-Feira Santa e no domingo e se rende às receitas feitas com bacalhau, que aparecem no rodízio (R$ 45,80 por pessoa) e à la carte. Entre eles, o à moda da casa (R$ 85 para duas pessoas) e o gratinado (R$ 70, para duas pessoas). Na sexta, o restaurante abre das 12 às 16 horas para almoço e das 18h30 às 23 horas para o jantar. No domingo, o funcionamento é das 12 às 16 horas.
Serviço
Avenida Vicente Machado, 2.500, no Batel, e na Rua Mateus Leme, 2.941. Telefones (41) 3092-2500 e 3022-7662. Reservas até às 21 horas de hoje e de sábado.
Outras opções:
Restaurantes portugueses que vão abrir no feriado:
Cantina Portuguesa – Este ano, a casa só vai atender encomendas para viagem para o almoço da Sexta-Feira Santa e do domingo. No cardápio, opções de pratos à base de bacalhau em lascas, desfiado e em postas, criados pelo chef Etiel Fonseca. Os pratos servem duas pessoas e custam entre R$ 46 e R$ 55 (com lascas e bacalhau desfiado) e R$ 79 (postas).
Serviço
Rua Rocha Pombo, 701, Juvevê, fone (41) 3254-2052. Aceita cartões. Encomendas antecipadas.
Mercearia do Português – No menu da Sexta-Feira Santa, pratos tradicionais da gastronomia lusa, como bolinho de bacalhau (R$ 21,80), bacalhau com batata ao murro (R$ 68,50), arroz de bacalhau à moda braga (R$ 57,70), lombo de bacalhau grelhado (R$ 68,50). Quem assina o cardápio é a chef Amélia Ferreira. Horário de atendimento das 11 às 14 horas.
Serviço
Rua Chile, 2.041, fone (41)3332-1267 e site. Aceita cartões e cheque. Estacionamento a R$ 8.
Camponesa do Minho – O cardápio criado pela chef Joseli Galvão tem opções variadas de bacalhau e estarão todas valendo para pedidos nesta Sexta-Feira Santa, para almoço e jantar, e para o almoço de domingo. Os pratos servem duas pessoas e custam entre R$ 64,50 e R$ 75.
A casa abre para almoço das 11 às 16 horas e para jantar das 18h30 à meia-noite.
Serviço
Rua Padre Anchieta, 978, fones (41) 3336-1312 e 3336-5262 e site.
Aceita cartões e cheques. Estacionamento gratuito.
Cais da Ribeira – A chef Ieda Sacchelli foi buscar inspiração na cozinha portuguesa e internacional para elaborar um cardápio exclusivo.
Na sexta-feira, o destaque será a bacalhoada e, no domingo de Páscoa, o bacalhau entra como ingrediente do risoto com rúcula e uvas verdes. O almoço nos dois dias custa R$ 65 por pessoa mais 10%.
Serviço
Pestana Curitiba Hotel, Rua Comendador Araújo, 499, Batel, fone (41) 3017-9900.
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