Livro
A Feira Mundo Gastronômico Curitiba vai movimentar o setor de vinhos na capital paranaense. Durante os quatros dias do evento – de 16 de agosto a 19 de agosto – terá o circuito de oficinas de enogastronomia na Sala de Vinhos. As aulas são uma parceria entre o Bom Gourmet da Gazeta do Povo e o Centro Europeu. Os enólogos Alcioni Dümes, Sonia Petri e o sommelier André Porto vão falar sobre harmonização com os mais variados tipos de cozinha.
Qualquer pessoa, acima de 18 anos, pode participar das aulas que são gratuitas, mas com vagas limitadas.
Uma das oficinas que promete chamar a atenção é a inaugural, no dia 16, com André Porto. Ele falará sobre as técnicas de sabrage e vai ensinar como fazer a degola de uma garrafa.
Em todas as palestras, os participantes terão a oportunidade de degustar os vinhos e harmonizá-los com pratos que vão desde a tradicional cozinha italiana até a exótica tailandesa, preparados por chefs de renome.
A Feira Mundo Gastronômico Curitiba é uma parceria entre a Gazeta do Povo e a Eventos, Feiras e Exposições (Efex), empresa do grupo Positivo, e vai reunir empresários e profissionais da alimentação no ExpoRenaultBarigui, pavilhão de eventos do Parque Barigui.
Aulas de gastronomia
O pavilhão terá mais um espaço dedicado a palestras e aulas. Na Cozinha Show, que ficará ao lado do Lounge do Bom Gourmet, 17 grandes chefs farão workshops e ensinarão suas receitas.
Confira no site do Bom Gourmet a programação das aulas na Cozinha Show e os preços. As inscrições podem ser feitas pelo Disk Ingressos (www.diskin gressos.com.br).
Enogastronomia
Confira os horários e palestrantes na Sala de Vinhos e faça a sua inscrição:
Dia 16/8 (quinta-feira)
17h: técnicas de degustação – análise sensorial e sabrage (degola do champagne) com o sommelier André Porto.
Dia 17/08 (sexta-feira)
17h: harmonização na cozinha tailandesa com o sommelier André Porto e o chef Marcelo Amaral.
20h: champagnes e espumantes – conhecimento e harmonizações com o enólogo Alcioni Dümes.
Dia 18/08 (sábado)
17h: harmonização de vinhos e sobremesas com a enóloga Sonia Petri e a chef Andréa Follador.
20h: harmonização de vinhos e chocolates com a Alcioni Dümes a chef Andressa Schimidt.
Dia 19/08 (domingo)
17h: harmonização na cozinha italiana com a enóloga Sonia Petri e o chef Enzo Ambrosetti.
Deixe sua opinião