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Mussarela, lascas de parmesão, molho pesto e presunto de Parma. Estes são os ingredientes da pizza Prima di Parma, grande vencedora na segunda edição do Concurso de Pizzas da rede Baggio Pizzeria & Focacceria – uma disputa aberta ao público que reuniu 160 receitas enviadas por concorrentes do Paraná, Santa Catarina, São Paulo e Rio Grande do Sul.

As 10 finalistas, selecionadas por uma comissão julgadora, foram degustadas e avaliadas neste sábado (30) por sócios da rede, críticos gastronômicos, jornalistas e representantes da comunidade italiana no Brasil.

Para eleger a melhor pizza os critérios eram sabor, apresentação e nível de homenagem à Itália (um dos itens obrigatórios).

O estudante Lauro Braga de Melo Filho foi o criador do sabor vencedor. Como prêmio, receberá passagens aéreas para conhece a Itália, com acompanhante. A entrega do prêmio será no dia 9 de agosto e reunirá os cinco primeiros colocados.

Na primeira edição do concurso, realizada em 2009, a vencedora foi a pizza chamada La Fiorentina, que foi inclusa no cardápio e continua até hoje. Quem quiser degustar a atual campeã, no entanto, ainda deverá esperar a definição da rede – que avalia a possibilidade de disponibilizar no menu o novo sabor.

Serviço
Baggio Pizzeria & Focacceria – Água Verde – (41) 3244-7218. Champagnat – (41) 3339-6262. Jardim das Américas – (41) 3266-7272. Juvevê – (41) 33530-7171. São José dos Pinhais – (41) 3058-2828.

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