O proprietário do restaurante, Délio Canabrava, conta que desde maio de 2010, quando a Cantina foi inscrita nas entidades para pleitear o título, o resultado era aguardado. “A avaliação da Câmara Italiana foi bem rigorosa, eles visitaram o restaurante quatro vezes nos últimos meses e observaram tudo, desde o atendimento até as formas de preparo
dos pratos e os ingredientes utilizados”, conta.
Para conseguir a certificação, os estabelecimentos precisam ter o menu
escrito em italiano, ter 20% dos rótulos de vinhos italianos, usar ingredientes oriundos da Itália e ter elementos que remetam ao país na decoração. No restaurante, Canabrava explica que são usados ingredientes como azeite de oliva, vinagre balsâmico, presunto de parma e parmesão italianos, além de algumas massas também. “Nunca tinha pensado em
concorrer a uma certificação como essa, que na realidade foi sugestão de
alguns clientes. Minha maior preocupação foi sempre a de fazer uma cozinha original e fiel aos preceitos italianos, então fico feliz com o reconhecimento”, diz o proprietário.
No Brasil, além de Curitiba, que tem dois restaurantes certificados (Cantina do Délio e Villa Marcolini), as cidades de Blumenau (SC), Florianópolis (SC) e São Paulo (SP) também tem estabelecimentos
tipicamente italianos.
No total, o Brasil tem 34 restaurantes com a marca Ospitalità Italiana, sendo 30 deles em São Paulo. A lista completa dos restaurantes certificados pode ser conferida aqui.
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