Neste fim de semana a gastronomia de Antonina, no litoral do Paraná, ficará supermovimentada. Nove chefs renomados de Curitiba descem a serra para preparar pratos exclusivos em oito restaurantes da cidade. O Antonina Weekend, que está na segunda edição, é uma ação que recebe o apoio da Gazeta do Povo, e tem como objetivo estimular o turismo da região.
Os pratos custam a partir de R$ 35 e há também opções de menu degustação com entrada, prato principal e sobremesa. As criações exclusivas têm o mar como inspiração, ou seja, terá muito peixe, camarão, casquinha de siri, entre outros. Todos os restaurantes vão funcionar no sábado (28) e no domingo (29). Eles receberam a consultoria e treinamento do Centro Europeu para participar do evento.
O primeiro Antonina Weekend, no ano passado, foi parte de uma série de ações para ajudar a economia da cidade devastada por uma das maiores enchentes da história da cidade. No fim de semana do evento, cada restaurante que atendia, em média, 200 pessoas chegou a atender 530. Por isso, neste ano é bom se programar para sair cedo de casa!
Confira a lista dos chefs e os restaurantes que participam do evento, além do nome dos pratos exclusivos.
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Washington Silvera – consultor e professor do Centro Europeu
>> O chef estará no restaurante Lê Bistrô de Antonina. Travessa Sete de Setembro, 25, Jardim Capelista – (41) 3432-4947. Abre no sábado das 11h30 às 15 horas, e das 18h30 às 23 horas. Domingo das 11h30 às 16 horas.
>> Prato do chef: tempura de palmito e siri com molho de maracujá.
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Guile Kaesemodel, do Espaço de Eventos Guile Kaesemodel
>> O chef estará no restaurante Gusso. Rua Cândido de Oliveira, 80, Ponta da Pita – (41) 3432-0273. Abre das 11 às 23 horas.
>> Prato do chef: ravióli de siri com molho de limão siciliano e vinagrete.
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Marcos Fábio Carvalho, do La Mia Cucina – Cozinha personalizada
>> O chef estará no restaurante Cantinho de Antonina. Rua Antônio Prado, 69, Mercado Municipal BOX 3 – (41) 3432-0332. Abre das 8 horas até meia-noite.
>> Pratos do chef: entrada – casquinha de siri; prato principal – peixe branco grelhado e camarões ao molho de leite de coco e abóbora, arroz de pupunha, farofinha da farinha de Antonina com banana da terra; e sobremesa – semifreddo de banana da terra servido em cama de banana caturra com calda de laranja aromatizada com anis e cardamomo.
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Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante
>> O chef estará no Cantina Casa Verde, na Travessa Marinho de Souza, 34, Centro – (41) 3432-3612. Abre das 12 às 23 horas.
>> Pratos do chef: entrada – carne de tigre da casa, pupunha cortada em tiras finas e longas temperadas com azeite extravirgem e cebola caramelizada; prato principal – peixe branco grelhado com purezinho de banana da terra, pupunha assada e manteiga clarificada com castanha-do-pará; e sobremesa – crumble de maçã com sorvete de creme.
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Marco Antonio Araújo, do Flor de Sal
>> O chef estará no restaurante Belvedere, na Rua Marquês de Herval, 300, Centro Histórico – (41) 3432-3121. Abre das 11h30 até 15 horas e das 19 às 23h30.
>> Prato do chef: mariscada ao estilo Belvedere.
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Marcelo Amaral, do restaurante Lagundri
>> O chef estará no restaurante Baía de Antonina. Rua Antônio Prado, 69, Mercado Municipal Box 12 – (41) 3432-4016. Abre no sábado 11h30 até 15 horas e das 19 até 23 horas. No domingo das 11h30 às 15 horas.
>> Prato do chef: curry da encosta.
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Raul Carrasquillo, do Arragui Bistrô Bar
>> O chef estará no restaurante Buganvil, na Rua Vale Porto, 127, Centro Histórico – (41) 3432-1434. Funciona no sábado das 11h30 até 15 horas, e das 19 até 23 horas. No domingo das 11h30 até 15 horas.
>> Prato do chef: linguado grelhado com molho de camarão criollo. Acompanha purê de banana da terra verde, arroz, e farofa. Serve duas pessoas.
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Dyogo Prado e Ricardo Filizola, do La Cocina Gastronomia e Eventos
>> Os chefs estarão no restaurante Siri do Portinho, na Rua Escoteiro Milton Oribe, 395, Portinho (próximo à Escola Municipal Otávio Secundino) – (41) 3432-4610.
Abre das 11 às 17 horas.
>> Prato dos chefs: papillote de peixe tropical ao perfume oriental.
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