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Companheiro indispensável
| Foto: Leo Feltran
Divulgação

ESPRESSO
Lucca Cafés Especiais

Pelo segundo ano consecutivo o Espresso, do Lucca Cafés Especiais, foi o vencedor. O mais pedido entre os cafés da casa pode ser servido ristretto, espresso e lungo. Cremoso e equilibrado, o espresso é um blend formado por grãos do Cerrado Mineiro — Fazenda Alto Cafezal — e do Sul de Minas Gerais — Fazenda Carmo Estate –, todos torrados artesanalmente na cafeteria.

Os grãos, certificados por órgãos internacionais de controle de qualidade, como o BSCA — Brazilian Specialty Coffee Association — e o UTZ Kaph, são exclusivos e por serem tostados dentro de proporções criteriosas oferecem uma bebida encorpada e de baixa acidez.

Desde 2007, o Lucca também oferece o espresso edição limitada, de cafés premiados de várias regiões do país, todos também exclusivos para a casa. Servidos um a cada dia, os cafés vem do Norte do Paraná, Mogiana, Sul de Minas, Cerrado Mineiro, Espírito Santo e Bahia.

O Lucca, além de cafeterias próprias, também oferece seus cafés e blends em restaurantes e confeitarias. Georgia Franco de Souza, proprietária, traz na história familiar o gosto pela bebida mais querida do país. Ela cresceu entre pés de café nas fazendas do avó e depois de largar a informática por um curso de gastronomia na França, mudou os rumos profissionais para trazer a Curitiba grãos selecionados e premiados de café.

Preço: R$ 4

Lucca Cafés Especiais
Alameda Presidente Taunay, 40, Batel – (41) 3016-6675. Abre de segunda a sexta-feira, das 8 às 22 horas; sábado, das 9 às 22 horas; domingo e feriado, das 12 às 22 horas. Aceita cartões. Tem ar condicionado, calefação, acesso para cadeirante, wireless, som ambiente, boutique de cafés e acessórios. Capacidade: 120 lugares. lojadecafes.com.br/curitiba/

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*O desempate ficou a cargo da comissão formada pela gerente do núcleo Estilo de Vida, Andréa Sorgenfrei, da editora do Bom Gourmet, Deise Campos, e do editor de Conteúdo Digital, Carlos Coelho.

O desempate ficou entre os cafés da Bella Banoffi, Brooklyn Coffee e Lucca, os mais citados pelos jurados. O sabor escolhido foi o espresso pelo sabor encorpado, mas com baixa acidez.

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