O Centro Europeu preparou algumas oficinas para o mês de julho. No dia 16, a escola de gastronomia apresenta a Sabores do Inverno, que ensina sopas quentes. No dia 17, é a vez das crianças. A Petit Chef ensina para elas pratos como esfihas de queijo, quibe no palito e alguns docinhos. Para fechar o mês, a dica é a Sobremesas Quentes. Cada oficina custa R$ 140. O Centro Europeu fica na Rua Princesa Izabel, 1.300, Bigorrilho. Informações: (41) 3324-6669.
Vinho em palavras
A Editora Livro Falante lança na semana que vem o audiolivro Nem Leigo Nem Expert. Com texto e leitura de Didú Russo, o autor mostra ao ouvinte como avaliar um vinho, seus aromas, sabores, processos de fabricação, as melhores combinações e a etiqueta para consumi-lo com toda reverência. O audiolivro – nos formatos CD e MP3 – tem preço sugerido de R$ 21. Pode ser adquirido por download pelo site www.livrofalante.com.br. O custo é de R$ 12.
Vegetarianos e carnívoros
O Espaço Gourmet aposta em um catálogo de cursos em julho para agradar a todos os gostos. No dia 15, o destaque é o curso Cozinha Vegetariana Gourmet, mostrando pratos sofisticados e naturais.
O preço é R$ 150. Para quem prefere as carnes, a sugestão são os cursos de preparações com mignon, que acontecem nos dias 12 e 23, mostrando os principais segredos do nobre corte. O custo das oficinas é de R$ 130. O Espaço Gourmet fica na Alameda Prudente de Moraes, 129, Mercês – (41) 3019-0437.
Pizza solidária
Em comemoração ao Dia Mundial da Pizza, em 10 de julho, a Baggio Pizzeria & Focacceria aproveita para promover a solidariedade. Toda a renda da venda de pizzas de mussarela e calabresa será revertida para o Hospital Pequeno Príncipe. Para participar, basta adquirir um voucher no valor de R$ 30 em qualquer unidade da Baggio em Curitiba até o dia 10 de julho e retirar a pizza entre os dias 12 e 15 de julho. Esta é a 4.ª edição do Baggiorno Feliz que no ano passado arrecadou R$ 12 mil.
Para começar bem o dia!
Em época de férias, a tentação de abusar de uma alimentação inadequada é ainda maior. Uma boa alternativa natural para eliminar as toxinas do corpo e ajudar na prevenção de doenças é incluir no café da manhã os sucos desintoxicantes, feitos à base de frutas ou vegetais frescos. É isso que o Conversa Temperada traz nesta quinta-feira, dia 8. É só dar um pulinho no blog da jornalista Nádia Schiavinatto. Lá vão estar algumas receitinhas de sucos frescos e suas funções. O blog não propõe mudanças radicais, apenas sugestões de sucos que podem ser incluídos no cardápio matinal. Por que não?
Moraes eleva confusão de papéis ao ápice em investigação sobre suposto golpe
Indiciamento de Bolsonaro é novo teste para a democracia
Países da Europa estão se preparando para lidar com eventual avanço de Putin sobre o continente
Em rota contra Musk, Lula amplia laços com a China e fecha acordo com concorrente da Starlink
Deixe sua opinião