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*O petit gâteau do Restaurante Durski foi eleito pela terceira vez consecutiva a melhor Sobremesa do Prêmio Bom Gourmet e ganhou o título de Hors-Concours. Sendo assim, os jurados foram convidados a dar um segundo voto para eleger a melhor Sobremesa do ano.

CHEESECAKE
Bistrô do Victor

Uma torta de queijo típica dos Estados Unidos. Dessa maneira, pode parecer uma sobremesa simples, “mas ela requer paciência”, explica a chef Eva dos Santos, do Bistrô do Victor.

A receita da torta do bistrô levou cerca de cinco anos para ficar como está hoje. Tudo por insistência de Eva que pesquisou e experimentou diversas cheesecakes até criar a própria receita. “Ela surgiu por um gosto meu, já que não aprecio coisas muito doces e o cheesecake além de leve, leva frutas mais cítricas na calda”, explica.

Ela usa a base tradicional, feita com bolacha maisena e manteiga gelada sem sal. Mas, é o recheio o grande destaque. Ele é feito com cream cheese, essência de baunilha, açúcar e ovos. A chef usa, ainda, o Termomix (um avançado eletrodoméstico).

O “pulo do gato” é emulsionar bem na adição de cada ingrediente. A calda é outra atração. Diferentemente das tradicionais caldas de frutas, a base da receita da chef Eva é de caramelo.

Depois, são adicionadas frutas vermelhas – amora, framboesa e morango – que são processadas. Eva explica que, como a mistura tem muitas sementes e fica adstringente, é necessário coar. Para finalizar a calda, são acrescentadas frutas frescas.

Preço: R$ 11

Bistrô do Victor
Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, ParkShoppingBarigüi, Ecoville – (41) 3317-6920. Abre segunda e terça-feira, das 12 às 23 horas; quarta a sábado, das 12 à meia-noite; domingo, das 12 às 22 horas. Aceita cartões. Tem ar condicionado, estacionamento e wireless. Capacidade: 94 lugares. www.pierdovictor.com.br

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*O desempate ficou a cargo da comissão formada pela gerente do núcleo Estilo de Vida, Andréa Sorgenfrei, da editora do Bom Gourmet, Deise Campos, e do editor de Conteúdo Digital, Carlos Coelho.

O empate ficou entre as sobremesas dos restaurantes Ile de France e Bistrô do Victor, os mais citados pelos jurados. O ganhador foi o cheesecake pela apresentação, cremosidade e equilíbrio do dulçor.

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