Curitiba está cheia de opções para o final de semana. Só na Praça da Espanha são quatro: um palco da Virada Cultural, as tradicionais feiras de antiguidades e carros antigos e a 6.ª edição do Empório Soho Gastronomia, um dos eventos gastronômicos mais movimentados da capital.
O Empório Soho começou na sexta-feira (9/11) e segue até as 22 horas de hoje com degustação de pratos principais (R$ 16), lanches (R$ 12) e doces (R$ 8) em 31 barraquinhas na praça.
Por causa do tempo instável curitibano, a organização montou tendas ao longo da rua para abrigo do sol e chuva. Funcionou: na noite de sexta, apesar da chuva, o evento se estendeu até às 23 horas.
A professora de inglês Taíza Lombardi, 27, está aproveitando a feira para conhecer mais restaurantes e novos sabores. “Vim ontem (sexta-feira) e comi o torteli de abóbora com ragu do Empório Rosmarino. Hoje estou provando o risoto de carne seca do Babilônia. Todos ótimos”, conta.
Uma das barracas com mais fila no começo da tarde deste sábado era a do restaurante Yokatta!, que serve teppan de mignon salteado na chapa (R$ 16).
Lanches como a porção de bolinhos de carneiro ou costela (R$ 12) do Clube do Malte vem com três unidades conforme a escolha do cliente e molhos de pimenta e hortelã. Outros lanches, como o cheeseburguer junior do Madero (R$ 12) e o kebab do Don Kebab (R$ 12) também estão disponíveis no cardápio.
Para quem prefere pular direto para a sobremesa, há opções como o gelato italiano da Petenucci e picolés da Diletto, brigadeiros servidos em cone, como o da Galeria 47; o kit com quatro brigadeiros gourmet, da Bella Brigadeiro; e verrines com musse do Marcolini.
Com os quatro eventos simultâneos na Praça da Espanha na tarde de sábado, a previsão é de que o movimento aumente ao longo do dia, segundo a organização.
Saiba quais os pratos que serão servidos:
Lanches: R$ 12
Aos Democratas Pub: canapé de carne de onça
Au-au: cachorro-quente prensado duplo
Clube do Malte: bolinho de ponta de costela ou bolinho de carneiro
Don Kebab: kebab de carne ou de frango
Giotto: duas fatias de pizza marguerita ou calabresa ou pão tortano
JPL Burguer: sanduíche Rocketeer
La Pasta Gialla: bruschettas
Madero: cheeseburger júnior
Pier do Victor: bolinho de bacalhau
Tienda Café: croque monsieur
Pratos salgados: R$ 16
Babilônia: risoto de carne-seca e escarola ao vinho madeira
Caffe Milano: risoto de ragu de cordeiro e shiitake
Cervejaria Devassa: arroz biro-biro
Edvino: moquequinha de siri
Empório Rosmarino: ravióli de queijo brie ou tortelli de abóbora
Gepetto: polenta cremosa com ragu de costela
Piola: nhoque com ragu ou nhoque pompei (sem carne)
Sel et Sucre: boeuf bourguignonne
Tartine: polpetone Tartine
Yokatta: teppan de mignon
Doces: R$ 8
Galeria 47: cone de brigadeiro ou quatro brigadeiros
Bella Batel: sorvete artesanal
Bella Brigadeiro: quatro brigadeiros gourmets
Cuore di Cacao: delícia de chocolate com calda quente
Cupcake Company: cupcake e cakepops
Diletto: picolé de avelã ou picolé de algodão doce
Doce Bazar: pipoca gourmet
Marcolini: verrine com mousse ou cannoli siciliano
Rose Petenucci: brigadeiro de panela e gelato italiano
Escola Nilza Tartuce: queijadinha ou tortinha de limão ou sobremesa no copinho.