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Explosão de cores e texturas
| Foto:
Daniel Castellano/Agência de Notícias Gazeta do Povo

NASI GORENG
Lagundri

Bicampeão da categoria Asiático, o Nasi Goreng é um prato muito tradicional na Indonésia, preparado com um tipo de proteína — lombo, frango, mignon ou camarão — e seleta de legumes al dente, salteados na panela Wok.

Também é possível pedir o Lagundri Biro-Biro (foto), com camarões, carne suína e ovo frito. Cada uma das opções acompanha broto de feijão e chips de raízes, como batata-doce, cará, inhame e fruto do pupunha. O tempero com redução de siriguela e amendoim moído salpicado dão o toque final.

Já a versão vegetariana do Nasi Goreng leva gengibre e abacaxi na receita, e 100% dos seus ingredientes são biodinâmicos – ou seja, além de livres de agrotóxicos, têm alto valor biológico e nutricional.

Adepto do conceito de slow food e obcecado pela excelência, o chef e proprietário da casa, Marcelo Amaral, conta que dá preferência a ingredientes de pequenos produtores locais, como Rogério Konzen, que cultiva a cenoura, o repolho, a cebolinha verde e o coentro utilizados no preparo do Nasi Goreng.

“Hoje, 65% dos insumos usados no Lagundri são orgânicos e responsáveis, o que é incomum quando se trata de culinária com alma asiática, que exige tantos produtos importados”, explica o chef.

Preço: R$ 30, vegetariano; R$ 50, frango; R$ 60, lombo; R$ 65, biro-biro; R$ 75, mignon; R$ 90, camarão

Lagundri Bistrô Contemporâneo
Rua Saldanha Marinho, 1.061, Centro –(41) 3232-7758. Aberto de segunda a sábado para o jantar. Aceita cartões. Capacidade: 85 lugares.

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