Sábado (31) movimentado na Praça da Espanha e no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. O clima ajudou e os curitibanos saíram para aproveitar dois dos maiores eventos gastronômicos da cidade: Empório Soho e Gastronomix. Nos dois locais as pessoas puderam experimentar porções degustação de pratos de alta gastronomia a preços que variaram de R$ 8 a R$ 16. Para quem não participou, o Empório Soho vai até às 21 horas deste sábado, enquanto o Gastronomix tem o segundo dia no domingo (01) como início às 11 horas.

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No Gastronomix, que acontece paralelamente ao Festival de Teatro de Curitiba, aproximadamente 2,7 mil provaram as porções degustação de nove chefs de Curitiba e cinco de outros estados. A expectativa é que o número seja o mesmo para o domingo (01). No local, é cobrada entrada de R$ 5 e os pratos custam R$ 10. Mas é preciso ficar atento porque foram vendidos mais de mil ingressos antecipados e só serão vendidos na hora até atingir a capacidade máxima de 2,7 mil pessoas.

O evento ainda contou com a aula-show do chef Murakami, do restaurante japonês Kinoshita (SP) que ensinou a fazer o prato de vieiras com alga wakame e pepino sunomono com gema de codorna. “O que eu vejo aqui é algo que não tem nem em São Paulo. É uma ótima oportunidade para divulgar o trabalho dos chefs em um único espaço”, disse Murakami.

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Para o curador do Gastronomix, chef Celso Freire, a essência do evento é proporcionar um contato direto entre o público e os chefs de cozinha. “Estou muito feliz com a consagração do evento que se tornou familiar. Aqui as pessoas têm a oportunidade de experimentar pratos que vão do cupcake ao peixe cru”, disse.

Empório Soho

Na região do Batel, os comerciantes da Praça da Espanha estavam otimistas com as vendas no Empório Soho. Só a barraquinha do restaurante Madero vendeu cerca de mil cheeseburguers na noite de sexta-feira (30). Segundo estimativas da Associação dos Comerciantes da Praça, 5 mil pessoas passaram pelo local no primeiro dia do evento na noite de sexta. “Os associados estão satisfeitos com o resultado. É dessa maneira que conseguimos promover o comércio da região”, diz Cintia Peixoto, presidente da entidade.

As estudantes Eloiza de Carvalho e Isabela Maeda saíram de casa para aproveitar o Empório Soho e experimentar o neua Pad (lascas de carne salteadas, legumes, molho de ostras, vinho Xaoxing e especiarias asiáticas) do restaurante Soho Tai. “É a primeira vez que eu venho e adorei tudo. É legal principalmente porque podemos experimentar novos pratos sem pagar muito”, disse Eloiza.

Serviço
Empório Soho: Praça da Espanha. Sábado, das 12 às 21 horas.
Gastronomix: Museu Oscar Niemeyer. Horário do evento: das 11 às 16 horas. Ingressos: R$ 5. Pratos: R$ 10.

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