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PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE
Restaurante Durski

O chef Júnior Durski revela que gosta de sobremesas quentes e a escolha do doce de leite se deu porque ele harmoniza melhor com vinhos — oferecidos em variedade na adega do restaurante –, apesar de o chocolate ser mais usual neste doce.

No cardápio há cerca de cinco anos, o doce do Durski é feito com leite condensado cozido e o chef diz não ter vergonha nenhuma de revelar esse ingrediente tão simples. “Na página inicial do nosso cardápio temos a frase de Paul Bocuse, ‘o difícil é ser simples’ e acredito nisso”, afirma.

Apesar de o principal ingrediente ser trivial, a forma de fazer um petit gâteau requer cuidado. “O tempo de forno varia de um para outro, também varia se assamos um petit gâteau ou vários e se já tiramos o doce da geladeira ou se demoramos um pouco para levá-lo ao forno”, explica.

O doce é servido com uma calda de frutas vermelhas (a escolha varia conforme a sazonalidade, mas normalmente são usadas amora, mirtilo, framboesa e morango) e uma bola de sorvete de baunilha artesanal. A diferença entre o doce do Durski e do Madero é que no primeiro, a sobremesa ainda leva frutas frescas para acompanhar.

Preço: R$ 34, no Durski e R$ 18,50, no Madero Burguer & Grill

Restaurante Durski
Av. Jaime Reis, 254, São Francisco – (41) 3225-7893. Abre de terça a sábado para o jantar. Aceita cartões. Tem ar condicionado, valet, acesso para deficientes e wireless. Capacidade: 34 lugares. www.durski.com.br

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