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Na hora da descontração
| Foto: Marcelo Andrade

ESTOFADINHO DE FRANGO
Estofaria Bar

O bar homenageia o estabelecimento que ocupou o imóvel no passado. Mas as referências vão além de poltronas, sofás e paredes com estofamento colorido, chegando também ao cardápio da casa.

Os estofadinhos são minisanduíches triangulares de pão sírio com recheios diversos. A versão mais pedida é de frango refogado com alho, cebola, amêndoas, alho-poró e requeijão.

Depois de “estofadas”, as trouxinhas são tostadas na chapa quente — o bar é conhecido por não servir frituras –, deixando a iguaria muito leve e crocante. Para finalizar, uma calda agridoce a partir da redução de aceto balsâmico.

“É um prato exclusivo da casa, não tem em nenhum outro lugar, e faz muito sucesso por ser preparado na hora”, conta Délio Canabrava, chef e proprietário.

São dez opções: frango, peito de peru, camarão, tomate seco, calabresa, queijos, carne-seca, linguiça blumenau, chocolate e doce de leite. O petisco vem em porções de seis unidades pequenas ou duas unidades grandes e quadradas, feito uma almofada. Neste caso, o “estofadão” também acompanha salada. Se o comfort food virou tendência, nada melhor do que saborear estas delícias em um confortável sofá.

Preço: de R$ 13,90 a R$ 19,90, porção com 6 unidades

Estofaria Bar
Rua Itupava, 1.465, Alto da Rua XV – (41) 3044-6657. Abre de segunda a sábado, das 18 à meia-noite. Aceita cartões. Tem estacionamento, wireless e acesso para deficientes. www.estofariabar.com.br

Marcelo Andrade/Gazeta do Povo

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