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Não há receita melhor no Dia dos Pais do que reunir a família, com as mães longe do fogão. Portanto, escolha um restaurante enquanto há tempo para reservas. Muitas casas fazem promoções, oferecendo como cortesia a sobremesa, uma taça de vinho ou espumante. Tem até restaurante em que o pai não paga. Confira.

Lellis Trattoria

Aqui, os clientes, no almoço e no jantar, serão recepcionados com uma taça de espumante. A sugestão para comemorar a data é o ravióli recheado com mussarela de búfala, ao molho de tomate, orégano, alho e azeite. Serve a duas pessoas e custa R$ 51. Fica na Rua Gonçalves Dias, 51, Batel. Reservas: (41) 3242-9320.

Pata Negra

É uma boa opção para quem aprecia a cozinha ibérica. O restaurante lembra uma taberna ou taca espanhola. No bufê, muitas tapas e pinchas ao preço de R$ 19 por pessoa. No cardápio estão as tradicionais tortillas com batata e cebola (R$ 22) e com camarão (R$ 26). Tem ainda a paella, que custa R$ 36, e o bife de chorizo com papas fritas, a R$ 29. Outra boa opção é a paleta de cordeiro, que custa R$ 64 e serve a três pessoas. Como cortesia para os pais, uma garrafa de vinho Benjamin Nieto ou uma jarra de sangria, a escolher. Fica na Praça Espanha, 23, Batel. Reservas: (41) 3015-2003.

Capitu

Restaurante especializado em picanha, a casa abre a partir das 12 horas. Os pais que optarem pelo rodízio de picanha (R$ 24), terão como cortesia a sobremesa. Para as crianças, a opção fica com o prato Bentinho: tiras de picanha, arroz branco, batata frita e salada, ao preço de R$ 12,70. Fica na Rua Dr. Goulin, 242, Alto da Glória. Reservas: (41) 3077-7462.

Ciano Restô-Bar

Com serviço de bufê a quilo (R$ 19,90), a casa abre para almoço das 11 às 15 horas. Amanhã, durante este horário, acompanhado da família, o pai não paga a sua refeição. O bufê é composto de saladas, frutos do mar, massas, carnes e aves. Para melhor embalar a data, haverá música ao vivo com Nelson Caron, bem como um ciclo de leitura dramática com textos de Ariano Suassuna e Luiz Fernando Veríssimo. A partir das 15 horas, serve brunch a R$ 10 por pessoa. Fica na Rua Conselheiro Araújo, 277, Centro. Reservas: (41) 3362-7488 e 3077-4788.

Santillane del Mar

Amanhã, o restaurante oferece um cardápio especial, com duas opções. A primeira tem como entrada salada de folhas verdes, como prato principal um contra-filé grelhado, acompanhado de galetees de batatas, e, de sobremesa, brownie de cereja com sorvete de creme. Custa R$ 29 por pessoa. A segunda opção é composta de salada de bacalhau como entrada, paella negra como prato principal e mini churros com sorvete e banana como sobremesa. Essa custa R$ 39 por pessoa. Fica na Avenida República Argentina, 1.649, Água Verde. Reservas: (41) 3308-7004.

Scavollo

Aqui não tem almoço, mas tem jantar, e a sugestão é o conchiglioni di gamberi (conchas recheadas de camarão e queijo). Como acompanhamento, o molho Di Capri, que reúne camarões médios, tomate, creme, queijo camembert e vinho branco. Custa R$ 50,90 e serve a duas pessoas. Fica na Rua Emiliano Perneta, 924, Batel. Reservas: (41) 3225-2244.

Petit Château

Especilizado em carnes de caça, a casa traz boas indicações para o almoço de amanhã, como: o mignon de javali ao vinho do Porto e risoto de brie (R$ 38); o mignon de avestruz ao molho bordalese (R$ 36); e o linguado à dorê com arroz e salada agridoce (R$ 29). Como cortesia, os pais serão presenteados com uma taça de vinho Merlot. Fica na Avenida Manoel Ribas, 5.038, Santa Felicidade. Reservas: (41) 3372-0003.

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