PARK AVENUE
JPL Burgers
Antes de se especializar em sanduíches premium, o designer de produtos Jean Pierre Lobo desenhava roupas e manteve sua própria grife de moda. Em 2004, trocou os tecidos pelo mundo da gastronomia e abriu o JPL Café (hoje, JPL Burgers) na mesma esquina onde funcionava sua loja.
Agora, o local é ponto de encontro de quem aprecia hambúrgueres com um toque gourmet. “Precisávamos de um ícone forte no cardápio, fizemos muitos testes e experiências com carnes grelhadas até chegar às 10 opções que servimos hoje”, conta.
Com produção artesanal, o Park Avenue leva 200 g de carne bovina grelhada, fatias de bacon crocantes, tomate, queijo mussarela e cebola caramelizada em um clássico pão de hambúrguer com gergelim — a hamburgueria só trabalha com este tipo de pão.
O acompanhamento é uma generosa porção de fritas sequinhas e supercrocantes.
A decoração e o nome das estrelas do cardápio fazem referência à cultura americana. Nada mais natural, já que o hambúrguer é um de seus maiores símbolos. O proprietário confessa ser fã de automóveis antigos fabricados naquele país. Park Avenue, por exemplo, é um dos modelos da marca Buick, a grande paixão de Jean, que possui um.
Preço: R$ 19,90
JPL Burgers
Rua Vicente Machado, 833, Batel — (41) 3024-2910. Abre de terça a sábado, das 18 à 1 hora; domingo, das 18 à meia-noite. Aceita cartões. Tem wireless. Capacidade: 130 lugares. www.jplburgers.com.br
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*O desempate ficou a cargo da comissão formada pela gerente do núcleo Estilo de Vida, Andréa Sorgenfrei, da editora do Bom Gourmet, Deise Campos, e do editor de Conteúdo Digital, Carlos Coelho.
O empate ficou entre Park Avenue e Pork Muscle, do JPL, o estabelecimento mais citado pelos jurados. A comissão decidiu que o sabor campeão é o Park Avenue pela suculência da carne.
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