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Unir gastronomia e rock pode parecer estranho num primeiro momento. Mas, se pensarmos que para ser chef de cozinha e músico são necessários sentimentos semelhantes como amor, dedicação e comprometimento, além da especialização adquirida através de cursos que realcem o talento, a união faz sentido.

Com o objetivo de reunir co­­zinhas distintas, porém unidas pelo amor ao rock, nasceu a curitibana Con­fraria dos Chefs Roqueiros (Conchero).

Atualmente ela tem dois integrantes e está em busca de chefs para acrescentar novos sons e sabores. “Nós queremos que as pessoas tenham compromisso com a música e com a gastronomia. Muitos pensam que roqueiro não tem sentimento, mas na cozinha eu consigo expressar todos eles”, diz o fundador e chef Flávio Fardado.

Ramones e canela

O chef, ex-vocalista e ex-baterista de bandas de punk rock, diz que a música inspira a criação dos pratos. “O El Pu­­che­­ro de la Mancha, que leva feijão-de-bico, legumes cozidos, carne e um toque de pimenta, representa bem o estilo roqueiro.”

Dentre as inspirações que levaram à sua criação estão The Clash, Ramones e Sex Pistols. Já o chef Eduardo Chaiben, segundo integrante da confraria, é influenciado pelo rock clássico do Deep Purple. O prato roqueiro é servido sempre nas quartas-feiras no Café Parangolé por R$ 17,90.

Aliás, todos os dias no almoço do restaurante, a dupla apresenta um cardápio repleto de atitudes rock and roll. Os pratos são a junção da culinária franco-italiana com pitadas asiáticas do chef Fardado e árabes do chef Chaiben.

Um dos preparos que mescla as duas correntes gastronômicas é o frango ao molho de tangerina acompanhado de arroz com lentilha e legumes cozidos no vapor aromático Indochina (R$ 13,90).

Outro prato que também faz sucesso no restaurante é o Spaguetti Indochina (R$ 19,90) – ao alho e óleo com camarões fritos no shoyu.

Para o futuro, os dois esperam que a confraria atue como uma associação e tenha um cronograma especial com a realização de festivais gastronômicos. “Temos a sorte do Parangolé receber a Conchero para fazer os almoços, cedendo o espaço”, explicam.

>>>Confira as receitas de três roqueiros que poderiam fazer parte da confraria. Os pratos são lasanha de berinjela, nhoque na linguiça e costelinha de porco.

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Serviço

Café Parangolé. Rua Benjamin Constant, 400, Centro. (41) 3092-1171. Os pratos da dupla roqueira podem ser conferidos no “Almoço Conchero” de segunda a sexta das 11 às 15 horas.

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