Festivais regionais, concurso e oficina são algumas dicas para outubro:
> Leitura – O livro O sal é um dom – Receitas de Mãe Canô, da Editora Nova Fronteira, promete ir além das receitas e falar sobre a vida, como explica a autora Mabel Velloso, filha de Dona Canô. “É o nosso dia-a-dia, a nossa casa. As refeições aqui são tratadas como um momento importante”, diz ela, irmã dos ilustres Caetano Veloso e Maria Bethânia. Tendo o paladar como fio condutor, o livro retrata a família que, em meio aos sabores repassados por gerações, sempre celebrou a alegria de estar reunida.
> Evento – Acontece de 30 de outubro a 1º de novembro a tradicional Oktoberfest de Marechal Cândido Rondon, que neste ano chega a sua 21ª edição. A festa germânica colore as ruas da cidade com desfiles de carros alegóricos, chope e comidas típicas. Ocorrem ainda exposição de orquídeas e café colonial. Acontece no Centro de Eventos da cidade. Informações: (45) 3284-8828. www.oktoberfestrondon.com.br
> Blog – Aproveitando a proximidade do dia das crianças o blog Conversa temperada traz algumas sugestões de receitas para os pequenos e comidinhas nutritivas e fáceis de preparar. Para conferir é só acessar o endereço www.gazetadopovo.com.br/blog/conversatemperada
> Oficina – O dia das crianças será comemorado até o dia 19 de outubro no ParkShopping Barigüi, com o espaço Gourmet Kids. A proposta é unir diversão e culinária, com chefs renomados ensinando receitas de biscoitos, sanduíches e outros pratos. As oficinas são gratuitas e duram 30 minutos. De domingo a segunda das 14 horas às 20 horas; aos sábados das 10 horas às 20 horas. Informações: (41) 4003-4138.
> Festival – Centenas de casas em todo o país, inclusive de Curitiba, se preparam para a segunda rodada do Festival Bar em Bar, que começa no dia 29 de outubro e segue até 5 de dezembro. Os atrativos: porções e promoções de dar água na boca. A ação promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) será realizada simultaneamente em todos os estados. Durante o Bar em Bar, os estabelecimentos oferecem a seus clientes, por preço promocional, uma porção de tira-gosto escolhida para o evento. Informações: www.barembar.com.br
> Concurso – Estão abertas as inscrições para a 3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria, que elege as melhores receitas do país na área de pães e doces. É uma chance de destaque no mercado nacional e também de receber premiações, como cursos de especialização com renomados chefs. As inscrições podem ser feitas até 1º de dezembro nas categorias Graduandos e Talentos no www.padariabunge.com.br. Informações: 0800 702 7105.