O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia fica na Al. Prudente de Moraes, 129. Informações: (41) 3019-0437 e www.espacogourmetgastronomia.com.br
A magia da harmonização
Para ajudar gourmets e gourmands na tarefa de harmonizar vinhos com os clássicos da gastronomia, o Centro Europeu oferece nesta sexta-feira, dia 14, o curso A magia da harmonização de vinhos com a cozinha clássica, com a enóloga Sandra Zottis. Serão preparadas carnes e massas com molhos clássicos, como boeuf bourguignon, mignon ao molho quatro queijos e penne ao pomodoro basílico.
O curso será realizado das 19 às 22h30 na sede da Rua Princesa Princesa Isabel, 1.300. O custo é de R$ 140. Mais informações sobre este e outros cursos no www.centroeuropeu.com.br e no (41) 3222-6669.
Clássicos da Literatura
O pesquisador Rudolf Trefzer apresenta oito séculos da cozinha europeia em seu Clássicos da Literatura Culinária, lançado pela Editora Senac São Paulo. Da cozinha palaciana medieval à desconstrutivista de vanguarda, o autor mostra, por meio de receitas, biografias de personagens da história da culinária e as transformações ocorridas ao longo dos séculos. Preço sugerido: R$ 65.
Surpresa no forno
O Centro Europeu está preparando, para o fim deste mês, o lançamento de um presente para os amantes da gastronomia. A ideia está no forno e vai agradar quem adora criar pratos diferentes na cozinha.
Delícias das oliveiras
O blog Conversa Temperada, da jornalista Nádia Schiavinatto, traz nesta quinta-feira (13) algumas curiosidades sobre as azeitonas e, de quebra, algumas receitas elaboradas pela chef paulistana Bel Coelho com o fruto das oliveiras. Para conferir, é só dar uma passadinha no www.gazetadopovo.com.br/blog/conversatemperada.
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