VENCEDOR: SFORMATO DI POLENTA AI FUNGHI PORCINI
Porcini Trattoria
Tradicional nas regiões de Piemonte e Vêneto, a polenta não poderia faltar no cardápio italiano do Porcini Trattoria. Ewerton Antunes, um dos proprietários, comenta que a iguaria tem sabores complexos. É composta por quatro elementos: a polenta, o funghi, o queijo grana padano e o azeite de oliva trufado. A preparação consiste na finalização da polenta – que demora uma hora para ficar pronta – com a chamada mantecatura, que é incluir gordura ao prato para deixá-lo cremoso. São adicionados ainda queijo parmesão, manteiga e azeite de oliva.
A polenta se completa com o ragu de funghi porcini. Após esse processo, ela é montada com o molho e leva fatias do queijo grana padano, típico queijo italiano, mais cristalizado e picante do que o parmesão. Os toques finais são o aromático azeite de oliva com trufas brancas e o maçarico, usado para gratinar, dando um aspecto crocante.
Preço: R$ 17.
* * *
Conanda aprova aborto em meninas sem autorização dos pais e exclui orientação sobre adoção
Piorou geral: mercado eleva projeções para juros, dólar e inflação em 2025
Brasil dificulta atuação de multinacionais com a segunda pior burocracia do mundo
Dino suspende pagamento de R$ 4,2 bi em emendas e manda PF investigar liberação de recursos