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Suaves combinações
| Foto: HUGO HARADA
Hugo Harada / Gazeta do Povo

FOIE GRAS COM MORANGOS GRELHADOS, PIMENTA ROSA E MOLHO DE LARANJA
Edvino Bar de Vinhos e Restaurante

Clássico da culinária francesa, o foie gras é o fígado de ganso ou pato gordo. Ele é citado desde a Roma Antiga e naquela época, os gansos eram alimentados com figos. Hoje, são alimentados com grãos de milho.

No Edvino, o foie gras de fígado de pato é levado à frigideira, o que faz com que ele se aqueça, adquira uma crosta dourada e fique com o interior levemente cremoso. Sob ele, morangos salteados com açúcar até caramelizarem. Depois, eles recebem a redução de uma espécie de caramelo de laranja. Uma deliciosa criação do chef José Guilherme Silva Telles, que também foi responsável por outra entrada indicada do retaurante, o blinis com salmão defumado.

Segundo o proprietário do restaurante, Eduardo Franco Deboni, essa adição ressalta a acidez dos morangos que por sua vez se equilibra com a gordura do foie gras. Para finalizar, minibrotos de folhas verdes e um toque de pimenta. Essa entrada está no cardápio há cinco meses.

Preço: R$ 75


Edvino Bar de Vinhos e Restaurante
Al. Pres. Taunay, 533, Bigorrilho – (41) 3222-0037. Abre de segunda a sábado para o jantar. Aceita cartões. Aceita reserva. Tem ar condicionado, lareira, aquecedor na área externa, estacionamento com manobrista, wireless e sala de eventos. Capacidade: 110 lugares. www.edvino.com.br

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*O desempate ficou a cargo da comissão formada pela gerente do núcleo Estilo de Vida, Andréa Sorgenfrei, da editora do Bom Gourmet, Deise Campos, e do editor de Conteúdo Digital, Carlos Coelho.

O desempate ficou entre os pratos do Edvino, o restaurante mais citado. A comissão escolheu o foie gras com morangos grelhados pela combinação inusitada. A acidez da fruta equilibrou o sabor do fígado de pato.

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