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Guaratuba – A praticidade e a simplicidade fizeram a diferença no resultado do desafio O chef vai a sua casa deste mês, cujo ingrediente principal foi o camarão, escolhido pela chef Tereza Bernal, do Restaurante Olé, de Curitiba. A receita vencedora, uma torta de camarão, foi enviada pela comerciante Idineia de Oliveira Sarmento, de Guaratuba, no Litoral do Paraná. A chef foi até a casa da vencedora do concurso para conferir de perto a preparação da receita e dar seu toque especial ao prato.

“Achei simples e ao mesmo tempo tão saborosa. São ingredientes fáceis de encontrar e uma receita acessível a qualquer pessoa”, afirma a chef Tereza. O prato surgiu em um momento em que a comerciante precisou de uma refeição prática, que não tomasse muito do pouco tempo que resta no seu dia a dia para cozinhar. “Peguei em um antigo caderno e acrescentei fatias de queijo no meio, orégano, batata palha e requeijão cremoso na finalização”. A receita é preparada em 30 minutos, sendo mais 20 minutos no forno. “É ótimo para quando é preciso improvisar, além de leve, gostoso e barato”, diz Idineia. O custo é de R$ 15, em média.

Toque de chef

O prato é preparado com pão de forma firme, para não desmanchar com o recheio, e camarões miúdos temperados com ingredientes como cebola, alho e pimenta-do-reino. Para destacar mais o sabor do camarão a chef Tereza optou por retirar o orégano, o requeijão e a batata palha. “Principalmente o orégano tem um sabor muito peculiar, que rouba todos os outros sabores”. Como um toque de sofisticação, Tereza substituiu o queijo mussarela pelo de búfala e acrescentou azeite de oliva e manjericão (fresco ou desidratado) aos temperos. “A mussarela de búfala é mais neutra e saudável. E o manjericão faz uma combinação muito saborosa com frutos do mar.”

Idineia serve a torta quente, como uma refeição, acompanhada de arroz branco. No verão, a sugestão da chef é que o prato seja servido frio. Basta levar à geladeira por duas horas após passar pelo forno. “É mais interessante como um lanche da tarde ou à noite e não precisa de acompanhamento. A torta pode ser saboreada com um vinho branco fresquinho e suave.”

Serviço

Restaurante Olé. Rua Gutemberg, 152, Batel. Fone (41) 3222-5600.

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Próximo desafio

As várias faces do abacaxi

O concurso Chef vai a sua casa terá uma receita com abacaxi na sua próxima edição, em novembro. O ingrediente foi escolhido pelo chef Ivan Lopes, do restaurante Terra Madre, profissional convidado para comandar a escolha e a realização da receita. Para Lopes, o abacaxi é um produto muito versátil e pode render receitas bem criativas. “Com ele preparamos pratos doces ou salgados, esteja in natura ou grelhado”. Para participar, envie a sua receita pelo site www.gazetadopovo.com.br/gourmet. Elas serão recebidas até o dia 25 de outubro. O chef escolherá a melhor receita e fará uma visita ao vencedor para prepará-la com seu toque especial.

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