O melhor prato popular de Curitiba neste ano pode ter sotaque alemão ou americano. Dois dos finalistas ao troféu de Sabor Popular pelo Prêmio Bom Gourmet têm suas raízes fincadas nestas culturas. Mas, é claro, incorporaram muito bem os temperos que os brasileiros amam, e por isso integram esta seleta seleção.
E é você quem define se o Hackepeter do Bar Schimmel ou o Hot Dog Benassi merecem o título de melhor representante da gastronomia popular da cidade.
O Hackepeter é uma receita típica da cidade de Berlim, na Alemanha. O prato é um dos carros-chefes do Bar Schimmel, e está no cardápio desde a sua inauguração, em 2006.
Mas o chef e proprietário Alessandro Schimmel fez adaptações: trocou a carne de porco da receita alemã pelo mignon. São usados 400 gramas de carne crua misturada e temperada com páprica, alcaparras, cominho, raiz forte, mostarda, ketchup, azeite de oliva, aliche, gema de ovo crua, cebolinha verde e uma dose de conhaque.
A porção serve de duas a três pessoas. Para acompanhar, cestas de pães artesanais – de trigo e de centeio – cujas receitas são tradicionais da família Schimmel.
Hot Dog
Mais do que um carrinho de cachorro-quente, o Hot Dog Benassi é um ponto de referência no bairro Água Verde. “É comum as pessoas dizerem: `fica perto do Benassi´”, brinca Milton Benassi.
Além de ser um ponto de encontro da região, atraí centenas de pessoas de várias partes da cidade. O segredo do sucesso, segundo Benassi, é a farofa de bacon e batata-palha que cobre o sanduíche. Há o hot dog simples e o especial (que leva duas salsichas e milho in natura, além de salada de tomate e cebola).
Em Curitiba, há outros quatro carrinhos Hot Dog Benassi, administrados por familiares do fundador.
Concorrentes
Ao longo desta semana, você saberá mais sobre todos os concorrentes ao prêmio. Também estão na disputa o Bife Sujo, do Restaurante Bife Sujo; o brigadeiro de colher, da Casa di Bel; o prato feito, do Box do Eliseu (no Mercado Municipal); o Churrasco Paranaense, do Bar Palácio; o pão com linguiça blumenau, do Bar Canabenta; o pastel, da Pastelaria Brasileira; o Madrilenho, da confeitaria A Familiar; e a costela, do Nyck Costela no Rolete.
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