Entre as diversas opções da gastronomia japonesa oferecidas pelo restaurante Kan, uma delas vem chamando a atenção. Trata-se do sushi duplo, com minipolvo importado do Japão. Ao contrário de pratos em que a carne de polvo é servida já cortada e preparada, o sushi serve a iguaria inteira. Embora esta seja comum no Japão – podendo até mesmo ser consumido vivo – , ela ainda não é muito difundida em terras brasileiras.
O sushi duplo de minipolvo, ou mini tako, como também é conhecido, custa R$ 22.
Serviço:
Restaurante Kan – Rua Getúlio Vargas, 3.121 – abre de segunda a sábado, a partir das 19 horas – (41) 3078-8000.
Sedução germânica
Quitutes como brownies, bolos de chocolates de fubá, quiches, pães, broas, bolachas além de pratos quentes, como lasanha à quatro queijos, nhoque a parmegiana e empadão de frango, fazem parte do café colonial oferecido pelo KaffeeStube. O tradicional strudel de maça, peculiaridade da culinária germânica, também está presente nesse festival gastronômico, que custa R$ 20 por pessoa.
Serviço:
Kaffee Stube – Rua Ten. Max Wolf Filho, 207. Abre de terça a domingo, das 13 às 21 horas – (41) 3078-4633. Tem estacionamento.
Embalado para o novo ano
O Cenacolo Restaurante inicia 2009 com novidades. O chef Lucivaldo dos Santos introduziu no menu dois novos pratos : Filetto Malbec (filé mignon ao molho Malbec, com funghi acompanhado de purê de mandioquinha – R$ 34,00) e Conchiglione Gamberoni (conchiglioni recheado de camarão ao molho rosé e gratinado – R$ 39,80).
Serviço:
Cenacolo – Rua Des Hugo Simas, 1.873 – abre de segunda a sábado, a partir das 19 horas – (41) 3015- 0010.
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