![O jantar perfeito O jantar perfeito](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2011/05/moranga_180511---58d64850.jpg)
Para os brasileiros, dia 12 de junho é sinônimo de romantismo. E para ajudar os namorados a fazer desta data um dia inesquecível, o Bom Gourmet convidou três chefs para montarem um cardápio especial para a noite. A ideia é que os casais preparem juntos o jantar e se divirtam. As dicas estão acompanhadas de uma sugestão de vinho
Entrada
A chef Kika escolheu um prato que pode ser preparado com antecedência. “Você pode fazê-lo antes e deixar pronto na geladeira. Na hora do jantar, é preciso apenas cobrir as minimorangas com papel laminado e reaquecê-las no forno por 10 minutos e está pronto para servir”, diz ela.
***
Prato principal
O segredo para flambar um prato, na verdade, é simples. O chef Mauro Celso de Lima explica o processo: é preciso deixar o fogo bem baixo e adicionar o conhaque (no caso deste prato, sobre o frango). A frigideira vai começar a pegar fogo, mas em poucos minutos ele vai cessar sozinho. Isso significa que todo o álcool da bebida evaporou e deixou no prato um sabor de carvalho, levemente amadeirado.
***
Sobremesa
Um bom fondue deve ser servido no local adequado. No caso dos de chocolate, a dica de Heloísa Fuganti é servi-lo em recipientes de cerâmica, que não alteram o sabor do chocolate e dos demais ingredientes. O mesmo vale para os fondues de queijo. Já se seu preferido é o fondue de carne, quanto mais quente, melhor – são aconselháveis panelas de ferro fundido, que não perdem calor com facilidade.
Apostas em impeachment de Lula já ou vitória nas urnas em 2026 dividem direita
Nova pesquisa aponta que Bolsonaro venceria Lula nas eleições de 2026; assista ao Sem Rodeios
Tarcísio empata com Lula em eventual 2º turno à presidência em 2026; governador nega candidatura
Congresso se movimenta para mexer nas regras eleitorais, de olho em 2026
Deixe sua opinião