Demorou alguns anos para o empresário Délio Canabrava abrir um restaurante só seu. Depois de passar uma temporada na Europa, onde foi introduzido ao universo da gastronomia, ajudou o irmão a criar o restaurante Picanhabrava e esteve à frente do Bar Jacobina. Hoje, além da cantina que leva o seu nome, também comanda o Canabenta – “um boteco até a alma”, como ele mesmo o define – e o Café e Confeitaria Bella Banoffi, ao lado da mulher Renata. As três casas são próximas uma da outra, todas ficam na Rua Itupava, próximas ao Jardim Ambiental.

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Cada restaurante apresenta um estilo diferente, mas os seus ambientes têm algo em comum: servem de mostruário para a coleção de antigüidades da família. As paredes e prateleiras são cobertas por quadros antigos, móveis e objetos domésticos de décadas passadas.

O bar oferece PFs (prato feito) no almoço e petiscos tradicionais como frango crocante. O café é especializado em panquecas e doces, entre eles a famosa torta banoffi, recheada com nata, banana e doce de leite. Já a cantina é conhecida por sua comida caseira, tipicamente italiana.

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Instalado em uma antiga casa de madeira, que levou cerca de seis meses para ser restaurada, a Cantina do Délio serve pratos como a bisteca fiorentina, de carne bovina, com batatas e brócolis, e o ragu de ossobuco com polenta. Entretanto, para a chegada das estações mais quentes, o cardápio foi reformulado e passa a contar com pratos mais leves, ideais para as altas temperaturas.

O ravioli de pollo, por exemplo, é preparado com recheio suave de frango com cream cheese e ervas, e servido com molho bechamel aromatizado (R$ 14). O tagliatelle giardino é bem primaveril, feito com pimenta calabresa e limão siciliano na massa, salteado com tiras de alcatra, alho-poró, cenoura, abobrinha e tomate cereja (R$ 14,50). Entre as carnes, a novidade fica por conta do polpete de carnes suína e bovina temperadas com especiarias, uvas passas e amêndoas, servido com molho rústico de carne e vinho tinto e acompanhado de tagliatelle com manjericão (R$ 15,30).

Para a sobremesa, é possível optar pelas tortas banoffi, truffi ou alemã, algumas das especidades de Renata; ou então pelo tiramisu (R$ 6). A carta de vinhos também apresenta novos rótulos, entre eles a Cava Don Román Brut e o Nimbus Estate Chardonnay.

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Serviço

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