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A fonoaudióloga Geraldine Miraglia sempre gostou de cozinhar. No período de faculdade fazia quitutes e vendia na cantina da escola. Curso concluído, abriu seu consultório e exerceu a profissão durante 22 anos. Porém, a cozinha continuava como uma terapia para afugentar o estresse do dia-a-dia. Foi então, que há 3 anos, resolveu fazer o curso de chef de cozinha no Centro Europeu. “Em 15 dias fechei o consultório e virei uma página da minha vida”, diz Geraldine, afirmando estar supersatisfeita com o que faz.

Há um ano, incentivada pelo marido, o publicitário Fábio Miraglia, abriu a Oli Gastronomia um espaço versátil, semelhante a um empório, onde se encontra de tudo um pouco.

A casa abre cedo e fecha às 20 horas. O cliente pode ir para saborear o café da manhã, um brunch, almoçar, fazer o lanche da tarde, petiscar num happy hour ou comprar suprimentos para qualquer uma das refeições.

Cardápio

Compromissada com a autenticidade dos sabores de sua culinária, os produtos da Oli Gastronomia são artesanais, todos produzidos por Geraldine e sua equipe. Lá pode-se encontrar os saborosos glissinis de beterraba e açafrão, cujo pacote custa R$ 18; o pão folha (de massa finíssima feito com alecrim, sal marinho e azeite de oliva) a R$ 25, a caixa; pão sueco (aquele que tem um furo no meio); pão de ervas e pão asako. Tem ainda embalagens com pão de mel, calda de sorvete, conservas e massas. Para quem gosta de colocar – literalmente – a mão na massa, Geraldine desenvolveu pré-misturas como o pão de cerveja, a panqueca americana, o brownie, entre outros que o cliente vai fazer em casa.

Como o atendimento é contínuo, o cardápio da Oli traz sanduíches, antepastos, bruschetas, saladas, massas, carnes, aves e peixes. Se a opção for para uma refeição mais substancial tem o ravióli de mussarela em molho de tomate e manjericão, a R$ 18,50; o tagliatelle de beterraba e açafrão em molho quatro queijos e presunto Parma, a R$ 18,30; o salmão grelhado com molho de estragão, a R$ 27,80; o confit de pato com farofa, bacon, cebola e ovos a R$ 27,50, entre outros cujos acompanhamentos podem ter combinações à escolha do cliente. E mais, tudo o que consta do cardápio pode ser servido a qualquer hora do dia.

A casa não possui um espaço definido para crianças, mas nem por isso os pequeninos foram esquecidos. Tem-se à disposição uma série de joguinhos e, melhor ainda, uma sobremesa que faz o maior sucesso entre a garotada. Servida numa palheta, a barra de chocolate branco (em diversos formatos) vem acompanhada por geléia, doce de leite, calda de chocolate e o pincel para a criança pintá-la – custa R$ 8,50. Até os adultos se divertem com o prato, diz Geraldine.

No quesito bebidas, servidas em doses, está o uísque, a vodka, o Bierlikör, e outras. Tem ainda cervejas, refrigerantes, sucos, chás e cafés. O capuccino italiano com cacau e leite cremoso custa R$ 3,80, de aroma adocicado é simplesmente inconfundível para quem já provou bebida semelhante na Itália. Entre os chás, não deixe de experimentar o refrescante Chá Oli, à base de gengibre, limão e mel, custa R$ 3,50. Vale a pena.

Serviço: Oli Gastronomia – Rua Senador Saraiva, 209. Abre de segunda a sábado das 8 às 20 horas. Capacidade para 40 pessoas. Cardápio continuo independente de horário. Fone (41) 3016-8696.

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