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Em Nigella Bites, lançado pela Ediouro, a famosa chef britânica que apresenta um programa na tevê, exibido pelo canal a cabo GNT, mostra receitas para diversas ocasiões, de cafés da manhã a petiscos, para saborear a qualquer hora do dia. Muitas delas saíram dos velhos caderninhos de culinária da família e ganharam interessantes reinterpretações. Entre elas, receitas de linguine de azeite de alho e pancetta, muffins de laranja, bolo fudge de chocolate, bloody mary, arroz doce e cupcakes. Preço médio R$ 59,90.

Para todos os gostos

O Espaço Gourmet Gastronomia promove amanhã a oficina Mignon, seus molhos e segredos. No dia 16, a vez é do curso Saladas e seus molhos – com opção vespertina – em que os alunos irão aprender a fazer caesar salad, salada primavera, vinagrete de frutas vermelhas. No dia 20, oficina Comida de Boteco ensina a fazer pastelzinho de feijoada, camarão ao coco com geleia picante de laranja e carne de onça com molho pesto. No mesmo dia, a aula de Pâtisserie Francesa tem como foco os macarrons. O Espaço Gourmet Gastronomia fica na Alameda Prudente de Moraes, 129, Mercês. Telefone: (41) 3019-0437. Os cursos acontecem das 19 às 22 horas. O valor do investimento varia de R$ 100 a R$ 150.

Natal à mesa

O Centro Europeu programou para este mês e o começo de dezembro dois cursos voltados a temas natalinos. No próximo dia 20 os doces de Natal origem italiana e inglesa serão preparados pelo chef Enzo Ambrozetti, como o bisciola (pão de frutas secas) e a torta alla crema di caffé e nocciole. No dia 4 de dezembro é a vez de o chef José Serra ministrar a oficina Ceia de Natal com o preparo de salada de polvo aromatizado com azeite de eucalipto, dartois de frango caipira com redução de hortelã, torta de licor caramelizada, entre outros pratos. As oficinas acontecem das 19h às 22h30 no Centro Europeu, que fica na Alameda Princesa Isabel, 1.300, Bigorrilho. O valor do investimento é R$ 120.

Pratos leves

A jornalista e blogueira Nádia Schiavinatto traz no blog Conversa Temperada algumas sugestões de pratos mais leves e saudáveis para os dias quentes. Entre na rede e dê uma passadinha por lá.

É só entrar no link www.gazetadopovo.com.br/blog/conversatemperada.

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