Leitura
O livro Pratos Básicos – 80 Receitas Ilustradas Passo a Passo (Editora Larousse ), de Keda Black, apresenta uma coletânea de receitas explicadas com clareza e muito fáceis de aprender. Para que você possa realizá-las corretamente, é adotado um método infalível: a cada etapa crucial da receita, há uma foto ilustrativa. Passo a passo, o mistério do molho béarnaise é desvendado. O bê-á-bá da carne na cerveja é apresentado com riqueza de ilustrações.Você saberá em detalhes como a maionese é feita, o momento exato em que o gaspacho é misturado ou como a farinha se mistura com o ovo e, em seguida, com o leite, para dar origem à massa de crepe. Preço médio: R$ 84.
Curso
No dia 16 de outubro o Centro Europeu promove a oficina prática Cozinha Brasileira e suas Riquezas Culturais. A chef Gabriela Carvalho vai mostrar aos alunos os ingredientes locais e as influências da África, dos índios brasileiros e da Europa, e preparar pratos como a paçoca de carne de sol e caju, o peixe recheado na folha de bananeira com castanha-do-pará, a tapioca, o acarajé com vatapá e o bolo de aipim, tradicional do sertão do Ceará. Investimento: R$120. Informações: (41) 3222-6669.
Campanha
Amanhã e sábado acontece a campanha Amigo que é 10. Quem comprar um pastel de carne em qualquer loja da rede 10 Pastéis estará contribuindo com as ações desenvolvidas pelo Complexo Pequeno Príncipe. Os vale-pastéis podem ser adquiridos com antecedência no setor de Voluntariado do Pequeno Príncipe por R$ 2,90. Fone (41) 3310-1253.
Blog
Confira hoje no blog Conversa Temperada as dicas de receitas para crianças, da jornalista Nádia Schiavinatto. O endereço é www.gazetadopovo.com.br/blog/conversatemperada
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