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O público do Batel tem sido atraído pelo simpático Peggy Sue. Esse pub curitibano, decorado à base dos anos 50 e 60, fervilha no happy hour e jantar. O lugar é, de fato, muito agradável. O endereço conseguiu criar uma atmosfera convidativa ao exercício do paladar. Recentemente, ele resolveu investir na reformulação de seu cardápio, e contratou a assessoria do chefe de cozinha Flávio Frenkel. Sem medo de ousar, o chefe Flávio criou, entre outras sugestões – onde impera uma mistura inusitada de seu estilo –, uma sacadíssima brincadeira com os hambúrgueres. À princípio, até parece um complicado jogo de xadrez. Mas o final é feliz. É você quem dá o “xeque mate”. E vale a pena.

Ali, o tradicional hambúrguer americano é elaborado com carnes nobres e pães diferenciados, o mesmo ocorrendo com os molhos e acompanhamentos. Só fica no tradicional quem quer.

A escolha para a montagem do sanduíche começa no tipo e peso do hambúrguer que é apresentado em quatro opções e com até três variações de peso, que pode ser de:160, 200 ou de 250 gramas, este último uma verdadeira refeição tamanho família.

Quanto ao tipo de hambúrguer, o cliente pode optar pelo hambúrguer tradicional (de carne de gado – a fraldinha – moída na hora), de cordeiro, de picanha ou de frango. Até aqui tudo bem. Agora é a vez de escolhert o pão. São oferecidas as opções do pão Bun – o clássico pão de hambúrguer no estilo pão de leite; o Crunch – torradinho e crocante (semelhante ao pão francês), e o pão integral. Daí, é a vez dos queijos com sete opções: prato, gorgonzola, cheddar, cheddar cremoso, emmenthal, provolone e parmesão. Em seguida tem a escolha do molho, como o clássico barbecue; o house special à base de whisky; o fire crack, bastante apimentado; o italian, de ervas e tomate seco; o nosferatu, de alho assado, e o french, à base de alcaparras, queijo parmesão, cebolinha e azeite de oliva. Dez acompanhamentos e quatro opções de porções – batata frita, batata rústica, batat rösti e anéis de cebola crocante – , também fazem parte do “jogo” que, só assim, é finalizado.

O preço do hambúrguer varia – de R$ 12,90 a R$ 19,80 – , em relação ao peso e à carne escolhida.

Também é preciso chamar a atenção para as sugestões de sobremesas, como a torta folhada de maçã servida com chantilly – R$ 9,50. De modo harmonioso, é servida em um prato retangular, decorada com calda de chocolate.

O bar

O Peggy Sue tem capacidade para 180 lugares. Suas mesas estão distribuídas em dois salões, com acomodação estilo vagão, e comuns. Funcionando desde 1998, nas paredes estão fotos antigas de cidades americanas, lembranças de filmes que marcaram a década de 50 e 60, assim como fotos de Elvis Presley, Marilyn Monroe e Beatles, também compõem o ambiente que abre, diariamente, a partir das 18 horas.

Serviço: Peggy Sue – Rua Bispo Dom José, 2.295. Abre diariamente a partir das 18 horas, Tem valet park. Informações e reservas pelo fone (41) 3014-9615.

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