Uma bola de sorvete, 50 ml de café líquido e 50 ml de leite. Uma receita simples para uma maneira diferente de degustar um gelado. Os sabores que mais combinam com o café – de preferência do tipo especial – são creme e chocolate, como explica a barista Stella Gross, coordenadora de cafés da rede Frans Café. “Eles não mascaram o gosto da bebida. O ideal é sentir os dois sabores de forma equilibrada e essa combinação cumpre esse papel.”
Nessa maneira de preparar, o sorvete precisa sair diretamente do congelador para o copo. O café, no entanto, pode ser quente ou frio. O Caribe, uma das quatro opções oferecidas nessa linha, servidas no Frans Café, leva os dois ingredientes em baixa temperatura.
De acordo com Stella, bebidas alcoólicas destiladas também são uma ótima combinação. Basta acrescentar uma colher de sopa de vodka, uísque, conhaque ou rum. “Independentemente da receita, sirva logo após a preparação. Se demorar, a gordura do sorvete vai se separar e perder a textura de milk-shake. O café ficará aguado.”
A cerveja passou do ponto de refrigeração e também ganhou sua versão supergelada. Criação da chef Luciana Godoy, do Espaço Gourmet Gastronomia, virou sorvete e acompanha abacaxi grelhado, sorbet de coco e pão-de-ló. A bebida é o último ingrediente acrescentado à receita base de sorvete na etapa de aquecimento no fogo, momento no qual perde todo o álcool. Mas não é com qualquer cerveja que se prepara o sorvete, segundo a chef. “Ela precisa ser bem encorpada para não perder o sabor e a sobremesa não ficar amarga”. Para obter esse resultado, Luciana indica os tipos Pale Ale, Stout e Trapiste, nessa ordem.
* * * * * * * *
Serviço
Espaço Gourmet Gastronomia. Alameda Prudente de Moraes, 129, Mercês – (41) 3019-0437.
Fabiano Marcolini Alimentari. Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1.181, Batel – (41) 3322-9362.
Bella Banoffi. Rua Itupava, 1.091, Alto da Rua XV – (41) 3262-0004.
Armazém Santo Antônio. Rua Solimões, 344, São Francisco – (41) 3077-5505.
Avenida Paulista Pizza Bar. Rua Emiliano Perneta, 680, Centro – (41) 3322-4508.
Frans Café. Rua Gonçalves Dias, 151, Batel – (41) 3042-2301.
Tienda Design – Gelato Diletto. Rua Fernando Simas, 27, Batel – Praça Espanha – (41) 3027-5251.
D. Louis Bistrot. Rua Schiller, 1.370, Alto da Rua XV – (41) 3363-2391.
Vêneto Gelato. Rua Moçambique, 262, Alto da Cruz II, Colombo (PR) – (41) 3663-4240 e www.sorvetesveneto.com.br
D’Vicz Sorvetes. Av. Sete de Setembro, 2.775, Centro – Shopping Estação – (41) 2101-8336.
Produtos
Bazar da Casa. Rua Marechal Deodoro, 1.441 –(41) 3018-7200.
Roberto Simões Casa. Shopping Mueller, Avenida Cândido de Abreu, 127 – (41) 3233-3597
Spicy. Shopping Crystal, Rua Comendador Araújo, 731 – (41) 3233-2248.
Passion. Desembargador Costa Carvalho, 333 – (41) 3026-7419.
Bigolin Construção & Decoração. Avenida Silva Jardim, 39, Rebouças – (41) 3320-7000.
Deixe sua opinião