Preparar chocolates finos requer mais do que matéria-prima de qualidade. É necessário estudo, habilidade e dedicação para ter como resultado um produto que seja apreciado e que consiga competir com qualquer marca reconhecida internacionalmente. E a qualidade das melhores grifes de chocolate do mundo já pode ser encontrada em Curitiba, tanto em produtos fabricados aqui mesmo quanto em lojas importadoras.

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As artesãs do chocolate Carolina Schneider, sócia da Cuore di Cacao Chocolateria, e Viviane Malucelli, proprietária da Viviane Malucelli Passion du Chocolat, viajaram pela Europa, fizeram cursos e conheceram as maiores autoridades no assunto para fabricar em Curitiba chocolates de grife. “As características que diferenciam esses de chocolates comuns são: excelência em qualidade, que o faça competitivo em qualquer lugar do mundo, design diferente e elegante e orientação na hora da compra”, diz Carolina.

Para conseguir um produto com essas características é essencial criar receitas que tornem o chocolate inigualável. “Nossa linha de Páscoa se destaca no mercado brasileiro. Temos ovos que misturam o doce com o salgado, como o de chocolate, laranja, caramelo e sal grosso, por exemplo”, conta Viviane. “O equilíbrio das receitas, a textura dos recheios, o acabamento dos chocolates, sua decoração, todos esses itens são muito importantes”, comenta Carolina.

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As duas especialistas curitibanas utilizam apenas matérias-primas belgas e francesas. “Na nossa produção, optamos por usar o top do top do chocolate, para oferecer um produto da mesma qualidade que a europeia, seja no sabor, seja na aparência”, diz Viviane.

Serviço:

Casa da França – Rua Pasteur, 133. Tel.: (41) 3224-2944. Chocolates Icab – Augusto Stellfeld, 635. Tel.: (41) 3223-2391. Cuore di Cacao – Rua Fernando Simas, 334. Tel.: (41) 3014-4010. Viviane Malucelli Passion du Chocolat – Alameda Presidente Taunay, 543. Tel.: (41) 3022-7603.