Veja as dicas do mês de leitura e de cursos na área gastronômica:
> Imperdíveis – No livro 100 experiências gastronômicas para se ter antes de morrer, de Stephen Downes, pela editora Prumo, o autor, crítico gastronômico e autor de culinária na Austrália, conduz os leitores por uma lista de pratos que podem ser feitos em casa e de restaurantes famosos. O autor escreveu o livro baseado em seus próprios encontros culinários e em sua expertise como crítico gastronômico. Algumas dessas experiências são simples e baratas, como preparar sua própria maionese em casa ou provar foie gras fresco no restaurante Relais de La Poste, em Magesq, na França.
> Especialização – Qualidade, dinamismo e disciplina são três características do setor gastronômico enfocadas no curso de especialização em Gastronomia que a Universidade Positivo oferece neste ano. É a terceira turma do curso que tem, no time de professores, nomes como Fabiano Marcolini, Daniela Prosdócimo Caldeira e Júnior Durski, renomados chefs de Curitiba. Mesclando aulas práticas e teóricas, o curso tem duração de 15 meses e é voltado para a gestão de empreendimentos gastronômicos e para a produção de alimentos e bebidas. As inscrições podem ser realizadas até o dia 6 de março de 2009 no site da pós-graduação da Universidade Positivo (www.posup.com.br). Investimento total R$ 7,8 mil ou matrícula + 14 parcelas de R$ 520.
> Cursos rápidos – Em 6 de março, o Centro Europeu em Curitiba oferece o curso A Redescoberta do Peixe na Cozinha Mediterrânea, com o chef italiano Enzo Ambrosetti, graduado em Gastronomia pelo Instituto Profissional de Hotelaria de Fiuggi Terme, na Itália. Especializado em Culinária Regional e Confeitaria pelo Instituto de Hotelaria Maggia, na Suíça, Ambrosetti tem vasta experiência internacional tendo recebido o segundo lugar no Campeonato Europeu para Chefs em 1996. No dia 20 a atração é A Cozinha Mexicana e suas Cores, com o chef Frederico Dieckmann, do Restau-rante Si Señor, de São Paulo. As oficinas acontecem das 19h às 22h30 no Centro Europeu da Rua Princesa Isabel, 1.300.
> Sem ingredientes de origem animal – A confeiteira chilena Martha Gonzales Mazuela é especialista em doces e quitutes açucarados veganos, ou seja, que não levam nenhum ingrediente de origem animal. Aproveitando o tour de sua banda pelo Brasil, ela aproveita para ministrar oficinas culinárias no país. Em Curitiba, no dia 17 próximo ela ensina sobre pastelaria, com comida típicas do Chile e, no dia 18, dedica-se a confeitaria livre de leite, ovos e gordura animal.
As inscrições vão até 16 de fevereiro e o investimento é de R$ 75 por um dia e R$ 120 para os dois dias. O curso acontece no Gopala, rua Professor Brandão. 51, Alto da XV. Informações: http://xmarthagonzalesx.blogspot.com
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