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Depois de conquistar cidades como São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte, é a vez de Curitiba se render ao “ouro vermelho”. E o apelido não é à toa. Estamos falando da Kobe, uma carne tão especial que um único quilo pode custar até RS 1,6 mil.

Alimentação especial, massagem, banho de saquê, consumo de seis litros de cerveja por dia. Esses são só alguns dos rituais diários que o boi tem para ter a carne considerada como a melhor do mundo. Para completar o tratamento, o gado da raça Wagyu também ouve música clássica e recebe sessões de acupuntura. Tudo para evitar que o gado se estresse. O resultado é uma carne extremamente suculenta e macia.

“A raça é originária do Japão [da cidade de Kobe], mas já existem excelentes rebanhos em países como Estados Unidos e Argentina. Até o Brasil tem uma pequena criação de Wagyu”, explica a chef Manu Buffara, do restaurante Manu, em Curitiba.

Segundo ela, os melhores cortes são o contrafilé e o bife de ancho. “Claro que toda a carne de Kobe é incrível. Maminha, fraldinha, mignon. Tudo é muito gostoso”. No prato, o principal diferencial é que a Kobe derrete na boca. Exatamente por ser muito marmorizada (tem gordura entremeada nas fibras), Manu conta que não pode ser assada na churrasqueira. O mais indicado é fazer em panela muito quente, sem gordura. “É uma carne que tem que ser comida mal passada e com pouco tempero. Combina muito bem com espumante ou com vinho tinto, especialmente da uva merlot”, diz Manu, que passou a servir no último mês três tipos de carne Kobe (ancho, contrafilé e mignon) acompanhadas de flor de sal e salsa de manteiga queimada.

Para quem quer provar outras formas de preparo, em Curitiba também existe o hambúrguer de Kobe (R$ 39 com 200 gramas de carne), acompanhado de pão especial, queijo tipo cheddar, alface americana e tomate. “Como a carne é especial, temperamos o hambúrguer somente com sal, pimenta e um segredinho do chef”, explica o chef Marcio Minoru, do bar e casa nortuna Hold’em Country, de Curitiba.

Serviço:

Hold’em Country. R. Bispo Dom José, 2.096, Batel, Curitiba – (41) 3027-6719.

Restaurante Manu Especialidade: Cozinha contemporâneaTipo de cozinha: Variada Classificação por preço: $$$ Veja mais
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