Depois de conquistar cidades como São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte, é a vez de Curitiba se render ao “ouro vermelho”. E o apelido não é à toa. Estamos falando da Kobe, uma carne tão especial que um único quilo pode custar até RS 1,6 mil.

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Alimentação especial, massagem, banho de saquê, consumo de seis litros de cerveja por dia. Esses são só alguns dos rituais diários que o boi tem para ter a carne considerada como a melhor do mundo. Para completar o tratamento, o gado da raça Wagyu também ouve música clássica e recebe sessões de acupuntura. Tudo para evitar que o gado se estresse. O resultado é uma carne extremamente suculenta e macia.

“A raça é originária do Japão [da cidade de Kobe], mas já existem excelentes rebanhos em países como Estados Unidos e Argentina. Até o Brasil tem uma pequena criação de Wagyu”, explica a chef Manu Buffara, do restaurante Manu, em Curitiba.

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Segundo ela, os melhores cortes são o contrafilé e o bife de ancho. “Claro que toda a carne de Kobe é incrível. Maminha, fraldinha, mignon. Tudo é muito gostoso”. No prato, o principal diferencial é que a Kobe derrete na boca. Exatamente por ser muito marmorizada (tem gordura entremeada nas fibras), Manu conta que não pode ser assada na churrasqueira. O mais indicado é fazer em panela muito quente, sem gordura. “É uma carne que tem que ser comida mal passada e com pouco tempero. Combina muito bem com espumante ou com vinho tinto, especialmente da uva merlot”, diz Manu, que passou a servir no último mês três tipos de carne Kobe (ancho, contrafilé e mignon) acompanhadas de flor de sal e salsa de manteiga queimada.

Para quem quer provar outras formas de preparo, em Curitiba também existe o hambúrguer de Kobe (R$ 39 com 200 gramas de carne), acompanhado de pão especial, queijo tipo cheddar, alface americana e tomate. “Como a carne é especial, temperamos o hambúrguer somente com sal, pimenta e um segredinho do chef”, explica o chef Marcio Minoru, do bar e casa nortuna Hold’em Country, de Curitiba.

Serviço:

Hold’em Country. R. Bispo Dom José, 2.096, Batel, Curitiba – (41) 3027-6719.

Restaurante Manu Especialidade: Cozinha contemporâneaTipo de cozinha: Variada Classificação por preço: $$$ Veja mais
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