Em uma casa revitalizada com vista para o Passeio Público, no centro de Curitiba, o restaurante Maria Polenta inovou a receita italiana e trouxe versões requintadas para a tradicional polenta (foto à dir.), colocando-a como prato principal. O chef Fabiano Brussamolin utiliza ingredientes comprados direto do produtor, nada de temperos e caldos prontos. Preparada em tachos de cobre e panelas de ferro grosso, a conhecida polenta ganhou acompanhamentos, como queijo gorgonzolla, cracóvia e caldo de frango. Para quem não dispensa uma sobremesa, os destaques são o sorvete de milho com mel de engenho e especiarias ou o estrogonofe de castanha-do-pará. Também não pode faltar as polentas em sobremesa, nos sabores Romeo e Julieta, frutas secas e chocolate.
Serviço:
Restaurante Maria Polenta. Rua Carlos Cavalcanti, 179, Centro. Abre de segunda a sexta das 11h30 às 14h30 e das 18 às 23h30. Aos sábados das 12 às 15h30 e das 18 até zero hora. A polenta é servida à la carte (entre R$ 11 e R$ 13). Aceita cartões de crédito e débito (Visa, MasterCard e Diners Club) e refeição (Sodex, Visa Vale e VR Smart). Fone (41) 3387-6762.
Feijoada no Mercado Municipal
A feijoada do restaurante Sabor e Cia, no Mercado Municipal de Curitiba, está ganhando fama nacional. Servida à la carte, acompanha arroz, couve, laranja, vinagrete e farofa. “Nosso grande segredo está no preparo, além de ser feita com o mínimo possível de gordura. Turistas de várias cidades, como São Paulo e Rio de Janeiro, elogiam bastante”, afirma Ennio Vianna, proprietário do estabelecimento.
Serviço:
Restaurante Sabor e Cia. Mercado Municipal de Curitiba, Praça Poty Lazarotto, Box 9. Feijoada às quartas (das 11h30 às 15h30) e sábados (das 11h30 às 17 horas). Porção individual R$ 15; para duas pessoas R$ 25. Música ao vivo aos sábados. Pagamento somente em cheque ou dinheiro.
Fone (41) 7815-1022.
Cozinha Brasileira
No dia 10 de setembro, às 19 horas, o chef Aguinaldo Monteiro vai ministrar uma aula-show sobre a cozinha brasileira, no Espaço Gourmet Gastronomia. Na programação da aula, estão incluídos pratos de diversas regiões do país, como pappilote de peixe e camarão na folha de banana, lombinho de porco assado com tutu de feijão e salada de papaia verde, castanha de caju e vinagrete de moqueca picante. No final, os participantes também aprenderão uma sobremesa típica: gelado de manga e abacaxi com coulis de manga. O investimento é de R$ 110 por pessoa.
Serviço:
Espaço Gourmet. Rua Alameda Prudente de Moraes, 129, fundos, Mercês. Fone (41) 3019-0437.
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Adega
Cinco Sentidos
Safra: 2005
Teor alcoolico: 14,2%
Produtor: Finca Algarve
País: Argentina
Preço: R$ 35,90
Extraído de uvas Malbec, apresenta um tom roxo e violeta. Em seu sabor, predominam os nuances de ameixas maduras e cerejas, acompanhadas de notas de baunilha.
No paladar, o sabor é parecido com ameixas maduras com toques de caramelo. Combina com massas, carnes vermelhas e queijos, como o grana padano.
Anakena Ona
Safra: 2006
Teor alcoólico: 14%
Produtor: Anakema Wines
País: Chile
Preço: R$ 79,00
Feito com uvas do tipo Syrah, tem uma cor vermelha profunda e traz aromas marcantes e maduros de amoras, chocolate e especiarias. Com um paladar suave e agradável até o final, acompanha muito bem carnes vermelhas, carnes de caça e todos os tipos de queijos.
Indicação:
Adega Franco. Rua Getúlio Vargas, 2.908, Água Verde – (41) 3342-5666 / Rua Augusto Stresser, 1.320, Hugo Lange – (41) 3362-2265.
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