• Carregando...

Se você pretende preparar um peixe fresco, deve ficar atento às espécies da época. Elas são mais facilmente capturadas na estação em vigor e chegam mais rapidamente às peixarias. Com isso, têm, em geral, mais qualidade.

A reportagem pesquisou em três das maiores peixarias da cidade para descobrir as espécies que poderão ser encontradas frescas entre janeiro e fevereiro. Na peixaria Santa Clara, no Mercado Municipal de Curitiba, estarão à venda congro, linguado e pescada amarela. Os peixes de água doce pacu, pintado, pirapora, dourado, piranha e tilápia também poderão ser encontrados.

Na peixaria São José, também do Mercado Municipal, os consumidores terão à disposição congro, abrotia, salmão, robalo, garoupa e pescada frescos. De água doce, além de robalo e salmão (que também vivem na salgada), poderá ser encontrada tilápia.

Na peixaria Paraíso, cação, linguado, salmão e robalo são as espécies disponíveis frescas. Pintado, lambari e tucunaré são as opções de água doce.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]