Se você pretende preparar um peixe fresco, deve ficar atento às espécies da época. Elas são mais facilmente capturadas na estação em vigor e chegam mais rapidamente às peixarias. Com isso, têm, em geral, mais qualidade.
A reportagem pesquisou em três das maiores peixarias da cidade para descobrir as espécies que poderão ser encontradas frescas entre janeiro e fevereiro. Na peixaria Santa Clara, no Mercado Municipal de Curitiba, estarão à venda congro, linguado e pescada amarela. Os peixes de água doce pacu, pintado, pirapora, dourado, piranha e tilápia também poderão ser encontrados.
Na peixaria São José, também do Mercado Municipal, os consumidores terão à disposição congro, abrotia, salmão, robalo, garoupa e pescada frescos. De água doce, além de robalo e salmão (que também vivem na salgada), poderá ser encontrada tilápia.
Na peixaria Paraíso, cação, linguado, salmão e robalo são as espécies disponíveis frescas. Pintado, lambari e tucunaré são as opções de água doce.
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