Bem recheados e preparados com ingredientes leves, os sanduíches servidos no café e bistrô Café Legal, no Centro Cívico, são boas opções para os dias de calor. Feitos com pão baguete de 15 centímetros, em uma das opções o recheio leva peito de chester defumado, frescal de búfala, rúcula, tomate seco e cream cheese. O prato custa R$ 11. Outras opções são o sanduíche de mignon grelhado fatiado em tiras, com queijo parmesão, alface americana, tome e molho de iogurte (R$ 13); e o sanduíche de peito de frango grelhado fatiado, com queijo gorgonzola, alface americana e tomate, ao molho de iogurte (R$ 12). O Café Legal aceita pedidos por telefone, msn e skype e entrega para todo o bairro.
Serviço
Café Legal – Av. Cândido de Abreu, 469 – Centro Cívico. Telefone: (41) 3019-7820.
Msn: cafebistrolegal@hotmail.com e skype: cafelegal
Coquetéis no quadro-negro
O Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Curitiba (Sindotel) promove o curso de Barman de 13 a 16 de abril. O instrutor Marcelo do Carmo Rocha vai mostrar como identificar e preparar vários tipos de bebida e coquetéis, além de ensinar a conhecer as características de cada uma e as técnicas dos profissionais. O curso é para maiores de 18 anos e tem carga horária de 12 horas. Associados tem direito a duas inscrições gratuitas por mês.
Serviço
O Curso de Barman acontece de 13 a 16 de abril, com aulas das 14h30 às 17h30 na Sede do Sindotel, que fica na Alameda Julia da Costa, 64 – Alto São Francisco. Investimento: R$ 100.Informações pelo (41) 3323-8900 ou pelo site.
Cerveja gourmet para o happy hour
Além dos cafés especiais, a Kauf Café oferece versões variadas de cervejas, que podem acompanhar salgados, empadões, quiches, sanduíches, tortas e doces. Algumas opções são a Bohemia, Stella Artois, Baden Baden, Eisenbahn e Devassa. Entre as harmonizações estão a de quiche de espinafre com a Baden Golden ou a Devassa Ruiva, e a torta de trufas com a
Devassa Negra ou a Baden Stout.
Serviço
Kauf Café – Av. Sete de Setembro 2.775, – Centro. A loja fica no 2º piso do Shopping Estação.Telefone: (41) 2101-8252.
Segredos do bacalhau
Aprenda como escolher, preparar e servir o melhor bacalhau para seus convidados. O chef Flávio Frenkel ensina, no próximo dia 10, todas essas técnicas e comanda uma degustação de pratos com bacalhau sugeridos pelos alunos durante a aula. Todos os preparos serão harmonizados com vinhos. A aula-jantar acontece das 19 às 22 horas. Investimento: R$ 190.
Serviço
Espaço Gourmet – Alameda Prudente de Moraes, 129 – Mercês.
As reservas devem ser feitas com antecedência. Informações pelo telefone (41) 3019-0437.
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