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FOTO: FELIPE ROSA/AGP
FOTO: FELIPE ROSA/AGP| Foto: Felipe Rosa / AGP

O produto da Vapza foi testado pelo chef paraense Paulino da Costa, consultor da rede Pier do Victor em Curitiba, que logo admitiu: “Eu conheço e uso em casa. É difícil encontrar um produto como esse, pré-preparado e de boa qualidade.”

Segundo o chef, é possível notar uma diferença no sabor da carne industrializada quando compa­rada a uma carne-seca tradicional, porque o pré-preparado não passa pelo mesmo processo de salga. Mesmo assim, de acordo com Paulino, o produto da Vapza substitui bem a carne-seca e apresenta bom sabor e textura.

A carne pode ser usada no preparo de pães, pizzas, baião-de-dois ou, como fez o chef, uma entrada com cogumelos ou acompanhando uma massa. Para temperar, o chef sugere o uso de cebola e alho.

Outras vantagens do produto embalado a vácuo são a durabilidade fora da geladeira e o tempo de preparo. “Uma carne-seca ‘normal’ demora entre 30 e 40 minutos para cozinhar, só depois você desfia.” No caso da pré-preparada, é só esquentar rapidamente antes de usar.

 

Interatividade

Qual o ingrediente que você gostaria que um chef de Curitiba testasse?

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